Пожар около объекта саммита АТЭС потушили во Владивостоке, спасены три человека

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили возгорание в одной из квартир 25-этажного дома. Немедленно было принято решение задействовать звено газодымозащиты. (ФОТО)

f1313538733443.jpg

Во Владивостоке прошли первые соревнования на звание «Лучший расчет», эксплуатирующий пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Для проведения состязания было выбрано одно из самых высотных зданий города, ярко выделяющееся из основного жилого массива. За внушительные размеры 25-этажному дому присвоили общенародное название – «Монолит».

Соревнования такого рода во Владивостоке проводились впервые, все этапы состязания были тщательно продуманы с внесением дополнительных трудностей применительно к условиям места проведения.

Легенда соревнований была следующей: в Службу обеспечения оперативной пожарной связи поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на 10 этаже. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили сильное задымление в подъезде и возгорание в одной из квартир. Немедленно было принято решение задействовать звено газодымозащиты. В задачи входили эвакуация 3-х пострадавших: 1-го по развернутой высотной лестнице, с применением пожарно-спасательного рукава, 2-го с применением канатно-спускового устройства. В качестве пострадавших использовались манекены весом 80 кг.

Еще одного человека необходимо эвакуировать в люльке АЛ-50, с оказанием первой медицинской помощи и передаче врачам скорой медицинской помощи. В роли пострадавшего был статист-доброволец.

Кроме эвакуации, в задачи команд входило боевое развертывание во дворе здания с подачей воды в очаг возгорания на верхний этаж.

Все команды успешно выполнили весь комплекс упражнений с разным временем и без грубых нарушений. За правильностью выполнения каждого элемента соревнований следили судьи, которые учитывали каждое замечание с выставлением штрафных балов.

За соревнованиями с интересом наблюдали местная детвора, из окон – жильцы дома, а также строители одного из объектов Саммита АТЭС, расположенного по соседству.

«Такие мероприятия позволяют огнеборцам проявить свои лучшие профессиональные качества, испытать командный дух соревнующихся», - отметили в МЧС.

По результатам соревнований была объявлена команда-победитель, которой вручили переходящий кубок. Ей стала команда Отряда технической службы Федеральной противопожарной службы Владивостока. Кроме того, наиболее отличившихся участников наградили грамотами от руководства Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место

7-shilova-620x464.jpg

Один из лучших голосов Мариинского театра выступит во Владивостоке

Программу концерта Оксаны Шиловой отличает тонкий вкус и редкая стилистическая изысканность