На Шаморе навели «Мосты»

Праздник настоящей музыки, объединяющий всю Россию - вот девиз фестиваля , организованного компанией "Балтика" во Владивостоке.

b1313536543IMG47231.jpg

13 августа в дальневосточной столице с большим успехом прошел обещающий стать традиционным фестиваль музыки и отдыха «Мосты».     

Его девиз  - праздник настоящей музыки, объединяющий всю Россию. Организатор фестиваля -  компания  «Балтика». Фестиваль прошел в формате open-air на берегу моря. Гости и зрители могли (фестиваль продолжался почти полдня) погулять по берегу и послушать песни.  На самом фестивале был представлен широкий ассортимент безалкогольных напитков – кваса, лимонада, чтобы приморцы могли отдохнуть всей семьей.

Хедлайнерами фестиваля стали группы «Смысловые галлюцинации», «Ногу свело!», а также сверхпопулярный в Приморье коллектив «Мумий Тролль». В их поддержку перед приморской публикой засветло и перед основными участниками выступили музыкальные рок-коллективы «Mari!Mari!», «Листья травы» и «Туманный стон», рэперы Marq Markuz и Anton и танцовщицы Go-Go, брэйк-дэнсеры «Скрю-драйв»…

В целом фестиваль отличался четким ритмом и организованностью. Порядок на площадке вокруг сцены, в вип-зоне и на зрительских местах обеспечили сотрудники правоохранительных органов и организаторы.

Кстати, зрителей первому фестивалю «Мосты» хватило с лихвой. Если к началу выступлений хэдлайнеров их количество составляло около 3,5 тысяч человек, то к выходу на сцену любимца приморцев Ильи Лагутенко на пляже собралось уже около 12 тысяч приморцев и гостей фестиваля. Кстати, организаторы предоставили для зрителей бесплатные автобусы, которые курсировали от центральной площади города до места проведения фестиваля, а поздним вечером, уже после его завершения, обратно до центра Владивостока.

Сам фестиваль произвел прекрасное впечатление и на зрителей, и на музыкантов — участников субботнего шоу.

Рассказывает лидер «Смысловых галлюцинаций» из Екатеринбурга Сергей Бобунец: «Владивосток лично для меня начинается еще в момент посадки самолета, с чего у меня резко повышается настроение. А во Владивостоке у меня всегда прекрасное настроение, потому что за окном – море. Я так много не гулял по дороге своим ходом очень давно!"

А вот лидер группы «Ногу свело!» особо отметил своеобразный драйв шоу, связанный с приморскими зрителями:

- Концерт был для нас тяжелым испытанием. Потому что люди-то слушали нас замечательные, и хотелось поэтому выложиться на все сто. Поэтому мы и привезли на «Мосты» новую песню - «Чукотка», которую спели и сыграли на Шаморе с особым  удовольствием.

Конечно, самым ожидаемым зрителями стало выступление на фоне ночного неба группы «Мумий Тролль». Илья Лагутенко, Евгений Звидённый, Олег Пунгин и Юрий Цалер представили привычную приморцам программу фестивального формата - «Владивосток 2000», «Контрабанда», «Медведица» и «Невеста». Однако за почти тридцатилетнюю карьеру концерт на Шаморе стал для МТ первым, а потому знакомые всем и уже знаковые песни звучали на Шаморе по-новому, искренне, как мост развивающегося сотрудничества музыкантов страны с новым фестивалем музыки и отдыха на Шаморе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст