Пробки и незаконная торговля: в краевой администрации обсудили проблемы Владивостока

Для решения проблемы дорожных пробок администрация Владивостока планирует построить автопарковочные комплексы, закупить эвакуаторы и определить места хранения задержанных автомашин.

b1313529544d0b2d0bbd0bad0bfd180d0bed0b1d0bad0b8449x337.jpg

Во Владивостоке необходимо создать все условия для комфортного передвижения автомобилистов и пешеходов. Вопросы по организации движения в городе необходимо решать незамедлительно. Такую задачу поставил губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе совещания, посвященного проблемным вопросам в сфере организации транспортного движения и пресечения незаконной торговли во Владивостоке.

В числе участников - глава города Игорь Пушкарев, начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев, директор  департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль и другие.

Затрудненное движение во Владивостоке связано с отсутствием обустроенных парковочных мест, а также дорожно-строительными и ремонтными работами. По словам Игоря Пушкарева для решения этой проблемы, администрация планирует возвести несколько современных автопарковочных комплексов,  закупить специальную технику для эвакуации автомобилей, а также определить места муниципальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств. 

В ходе совещания Сергей Дарькин также озвучил ряд претензий к строителям дорог во Владивостоке. Главная проблема – многочисленные пробки, в том числе из-за непродуманной организации объезда реконструируемых мест. «Надо прикладывать все усилия к тому, чтобы строительство и реконструкция дорог не мешала нормальной жизни города»,  - отметил Сергей Дарькин. «Муниципальная власть, подрядные организации должны использовать все резервы, которые позволят активизировать выполнение дорожных работ. В свою очередь, я буду лично контролировать этот процесс», - подчеркнул он.

Губернатор также выступил с инициативой создать специальную межведомственную рабочую группу, которая возьмет на контроль решение вопросов, связанных  с пробками в городе.

Еще одна тема совещания - незаконная торговля в городе Владивостоке. Губернатору доложили, что на сегодняшний день в городе демонтировано примерно половина всех незаконно установленных  киосков. Проблемным остается вопрос продажи контрафактного алкоголя. Несмотря на то,  что количество торговых точек, реализующих алкоголь без лицензии, за последний год существенно снизилось, сегодня этот вопрос по-прежнему остается актуальным для Владивостока. К таким нарушителям будут применять самые жесткие меры – в настоящий момент рассматривается вопрос об увеличении штрафов за незаконное размещение объектов, торговлю и оказание услуг  в неустановленных местах и других мерах административного воздействия.  Контролировать данный вопрос также будет специально созданная рабочая группа.

Кроме того, Сергей Дарькин дал поручение специалистам Роспотребнадзора и другим контролирующим органам тщательно проверить точки общепита, расположенных на Cпортивной набережной и местах массового скопления горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России