Свыше 70 процентов школ Приморья готовы к учебному году

Работа комиссии по приемке школ продлится до 20 августа. При этом управление Госпожнадзора признало все 568 школ края готовыми к новому учебному году.

b131348350713916.jpg

В Приморье завершается приемка школ к новому учебному году. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, управлением Роспотребнадзора подписаны акты приемки 399 школ или более 70 процентов от их общего количества. Готовность в этих учебных учреждениях – стопроцентная.

Работа комиссии по приемке школ продлится до 20 августа.

При этом управление Госпожнадзора признало все 568 школ края готовыми к новому учебному году.

По словам специалистов, это очень хорошие  показатели, их можно считать рекордными: подготовка школ проходит слаженно, в соответствии с графиками и на уровне необходимых требований и предписаний. Этому способствовует активное взаимодействие департамента, Роспотребнадзора, Госпожнадзора,  муниципалитетов, самих школ в проведении данной работы.

Главная задача, которую поставил губернатор края Сергей Дарькин: сделать все, чтобы в школах края был обеспечен не только качественный учебный процесс, но и созданы все условия для безопасности детей, сохранения здоровья школьников. Отметим также, что на заседании комиссии по противодействию экстремизма, которое проходило в Хабаровске 3 августа, Сергей Дарькин предложил усилить меры по охране территории возле средних школ с привлечением сотрудников полиции, в том числе перед началом и после окончания уроков в первую и вторую смену.

Напомним, в этом году на подготовку школ края к новому учебному году выделено 648 миллионов рублей. Из них 604 миллиона рублей направлены на текущие и капитальные ремонты зданий и внутренних помещений, замену систем отопления, а также выполнение мероприятий по противопожарной и антитеррористической безопасности. 44 миллиона рублей выделены на приобретение оборудования, закупку учебников и наглядных пособий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст