Задержанный глава «детской» банды во Владивостоке совершил 4 грабежа

17-летний подросток подозревается в нападении на четырех женщин, одна из которых не заявляла в полицию. Если вина парня будет доказана, ему грозит до четырех лет тюрьмы.

b1313474752127730116941.jpg

Задержанный накануне подросток совершил четыре грабежа, в том числе он украл сумки у пенсионерки на Океанском проспекте 10 августа, сообщили ИА «Приморье24» в управлении МВД по Владивостоку.

«17-летний подросток был главой банды. Сумку у пожилой женщины выхватил именно он, а остальные мальчики испугались и убежали. Вскоре злоумышленники поделили похищенные деньги – 3 тысячи рублей. При этом своим «коллегам» подросток выдал по 500 рублей, оставив оставшиеся две тысячи себе. На них он купил себе одежду», - рассказал собеседник агентства.

На следующий день после этого преступники вновь попытались ограбить женщину, уже на Острякова, 9. В этот раз осуществить задуманное им не удалось – наряд ППСМ задержал четырех подростков.

Вскоре выяснилось, что на счету у «главаря» банды четыре грабежа, по одному из которых пострадавшая не обращалась в полицию. Все подростки дали признательные показания.

Сейчас по делу продолжаются необходимые следственные мероприятия. 17-летнему парню может грозить до четырех лет тюрьмы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы