Задержанный глава «детской» банды во Владивостоке совершил 4 грабежа

17-летний подросток подозревается в нападении на четырех женщин, одна из которых не заявляла в полицию. Если вина парня будет доказана, ему грозит до четырех лет тюрьмы.

b1313474752127730116941.jpg

Задержанный накануне подросток совершил четыре грабежа, в том числе он украл сумки у пенсионерки на Океанском проспекте 10 августа, сообщили ИА «Приморье24» в управлении МВД по Владивостоку.

«17-летний подросток был главой банды. Сумку у пожилой женщины выхватил именно он, а остальные мальчики испугались и убежали. Вскоре злоумышленники поделили похищенные деньги – 3 тысячи рублей. При этом своим «коллегам» подросток выдал по 500 рублей, оставив оставшиеся две тысячи себе. На них он купил себе одежду», - рассказал собеседник агентства.

На следующий день после этого преступники вновь попытались ограбить женщину, уже на Острякова, 9. В этот раз осуществить задуманное им не удалось – наряд ППСМ задержал четырех подростков.

Вскоре выяснилось, что на счету у «главаря» банды четыре грабежа, по одному из которых пострадавшая не обращалась в полицию. Все подростки дали признательные показания.

Сейчас по делу продолжаются необходимые следственные мероприятия. 17-летнему парню может грозить до четырех лет тюрьмы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»