Во Владивостоке заменили 6,5 километров водовода

Обследование показывало, что в замене нуждается 80 процентов водопроводных труб. Всего к концу 2011 года во Владивостоке планируется заменить трубы общей протяженностью 9 километров.

b1313473774trubi.jpg

С начала года специалисты КГУП «Приморский водоканал» заменили 3,1 километра изношенных водопроводных труб на территории Владивостока. Ещё 3,5 километра новых труб взамен отслуживших свой срок проложено силами обособленного подразделения (УВИТ), внедряющего инновационные технологии. УВИТ работает на наиболее сложных участках, использует метод «прокола» под железнодорожным полотном и автодорогами, укладывает трубы из современных материалов. Всего в планах этого года – замена 9 километров водопроводных труб. 

Напомним, с начала года «Примводоканал» занимается организацией водоснабжения во Владивостоке. Проведённое обследование показало, что 80 процентов водопроводных труб на территории города нуждаются в скорейшей замене. В короткий срок специалистами предприятия была разработана долгосрочная инвестиционная программа, на основании которой появилась возможность привлекать средства на модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе – на замену труб. Реализация программы начнётся в следующем году.

Первый этап программы, рассчитанный до 2015 года, позволит на 8 процентов снизить среднюю изношенность сетей и оборудования, в результате чего уменьшатся потери воды и сократится количество аварий. Также программа позволит подключить к коммунальной инфраструктуре ряд строящихся объектов, улучшить экологическую ситуацию в городе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»