"Паллада" идет из Сиэттла в Сан-Франциско

Парусное учебное судно "Паллада" покинуло Сиэтл и на всех парусах отправилось в Сан-Франциско. Этот порт станет пятой стоянкой за время экспедиции.

b1313469654pallada400a.jpg
Российский учебный парусник "Паллада", совершающий международную транстихоокеанскую экспедицию, покинул американский город Сиэтл (штат Вашингтон) и взял курс на Сан-Франциско (штат Калифорния).

Более 100 курсантов Приморья и Камчатки на борту фрегата "Паллада" 1 июля отправились из Владивостока в четырехмесячную международную транстихоокеанскую экспедицию, посвященную 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими моряками Русской Америки. За время плавания парусник посетит порты США, Канады и Японии.

В пятницу вечером, после трехдневной стоянки в порту Сиэтл, "Паллада" покинула Сиэтл и на всех парусах отправилась в Сан-Франциско. Этот порт станет пятой стоянкой за время экспедиции.

Участники экспедиции посетили Вашингтонский университет, а также поднялись на главную достопримечательность города - знаменитую башню Спейс-нидл ("Космическая игла"). Кроме этого, ребята побывали в историческом заповеднике "Золотая лихорадка на Клондайке".

На ребят произвел неизгладимое впечатление местный океанариум, где собраны экзотические виды рыб, морские млекопитающие и другие представители океанической фауны со всего мира.

"Представители Русского клуба, организовали для моряков- дальневосточников матч по футболу с Ассоциацией славянских иммигрантов. Соревнования прошли в Такоме - городе спутнике Сиэтла", - добавил он.

Следующим портом, который посетит "Паллада", станет Сан-Франциско, куда парусник прибудет 20 августа. Здесь ребят ждет насыщенная культурная программа, в рамках которой они познакомятся с местными достопримечательностями, посетят парки культуры и отдыха.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети