Десант российских легкоатлетов высадился во Владивостоке

Сейчас российские спортсмены направляются в гостиницу, а уже вечером некоторых из них ожидает первая тренировка. Всего в команде 83 человека: 36 мужчин и 47 женщин. (ФОТО)

b1313463328IMG2487.jpg

Самолет со сборной России по легкой атлетике приземлился в аэропорту Владивостока во вторник в 11.30 по местному времени, передает корреспондент ИА «Приморье24».

Члены сборной, среди которых двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, пройдут в столице Приморья акклиматизацию, а также проведут тренировки перед Чемпионатом мира, который стартует в Южной Корее 27 августа. Всего в команде России 83 человека: 36 мужчин и 47 женщин.

Сейчас российские спортсмены направляются в гостиницу, а уже вечером некоторых из них ожидает первая тренировка. При этом Елены Исинбаевой среди приземлившихся не было – она прилетит во Владивосток только 20 августа.

К приему спортсменов в краевом центре готовились – в тренировочных центрах был проведен ремонт.

«На стадионе «Динамо» мы положили новое покрытие, в ближайшее время из Москвы привезут специальное оборудование, здесь же предусмотрены зоны для бегунов. Стадион «Строитель» больше ориентирован на метателей копья. Еще тренировки будут проходить на  дороге в лесном массиве на Варяге», - рассказал журналистам начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения Александр Кисиль.

Сборная по легкой атлетике уже не в первый раз проходит акклиматизацию в краевом центре, последний раз это было перед пекинской олимпиадой. Тогда спортсмены были полностью удовлетворены условиями тренировок. Впервые наш город был выбран базой для подготовки к Олимпиаде 1988 года.

«В прошлый раз, в 2007 году нам выделили тренировочный зал в Олимпийце – там занимались метатели ядра. Сейчас нам дали 3 дня на акклиматизацию, и только потом мы должны приступить к тренировкам. У нас позади долгий перелет, и сейчас просто хочется выспаться», - поделилась с журналистами член сборной Дарья Пищальникова.

При выборе базы для акклиматизации спортсменов обсуждались три города – Иркутск, Хабаровск и Владивосток. По словам главного тренера сборной Валентина Маслакова, столица Приморья больше всего соответствует всем необходимым требованиям.

Спортсмены будут покидать Владивосток группами. Вылет первых участников ожидается уже в 20-х числах. Последние спортсмены покинут город 30 августа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников