Десант российских легкоатлетов высадился во Владивостоке

Сейчас российские спортсмены направляются в гостиницу, а уже вечером некоторых из них ожидает первая тренировка. Всего в команде 83 человека: 36 мужчин и 47 женщин. (ФОТО)

b1313463328IMG2487.jpg

Самолет со сборной России по легкой атлетике приземлился в аэропорту Владивостока во вторник в 11.30 по местному времени, передает корреспондент ИА «Приморье24».

Члены сборной, среди которых двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, пройдут в столице Приморья акклиматизацию, а также проведут тренировки перед Чемпионатом мира, который стартует в Южной Корее 27 августа. Всего в команде России 83 человека: 36 мужчин и 47 женщин.

Сейчас российские спортсмены направляются в гостиницу, а уже вечером некоторых из них ожидает первая тренировка. При этом Елены Исинбаевой среди приземлившихся не было – она прилетит во Владивосток только 20 августа.

К приему спортсменов в краевом центре готовились – в тренировочных центрах был проведен ремонт.

«На стадионе «Динамо» мы положили новое покрытие, в ближайшее время из Москвы привезут специальное оборудование, здесь же предусмотрены зоны для бегунов. Стадион «Строитель» больше ориентирован на метателей копья. Еще тренировки будут проходить на  дороге в лесном массиве на Варяге», - рассказал журналистам начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения Александр Кисиль.

Сборная по легкой атлетике уже не в первый раз проходит акклиматизацию в краевом центре, последний раз это было перед пекинской олимпиадой. Тогда спортсмены были полностью удовлетворены условиями тренировок. Впервые наш город был выбран базой для подготовки к Олимпиаде 1988 года.

«В прошлый раз, в 2007 году нам выделили тренировочный зал в Олимпийце – там занимались метатели ядра. Сейчас нам дали 3 дня на акклиматизацию, и только потом мы должны приступить к тренировкам. У нас позади долгий перелет, и сейчас просто хочется выспаться», - поделилась с журналистами член сборной Дарья Пищальникова.

При выборе базы для акклиматизации спортсменов обсуждались три города – Иркутск, Хабаровск и Владивосток. По словам главного тренера сборной Валентина Маслакова, столица Приморья больше всего соответствует всем необходимым требованиям.

Спортсмены будут покидать Владивосток группами. Вылет первых участников ожидается уже в 20-х числах. Последние спортсмены покинут город 30 августа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады