Владельцев шумных авто в Приморье привлекут к ответственности

За превышение нормативов водители привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа, а эксплуатация автомобиля запрещается до устранения причин шума.

b1313447324L00017053.jpg

В Находке проверят уровень шума автомобилей. Провести подобные рейды поручили руководству городского отдела МВД России.

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе городской администрации, в летние месяцы на дорогах Находки увеличилось число автомобилей, издающих громкие и резкие звуки.

В основном это спортивные модели, владельцы которых вносят  изменения в конструкцию машин и устанавливают прямоточные глушители. Шум от таких автомобилей раздражает жителей, особенно в домах вдоль центральных автодорог. Тем более что в жаркие дни люди предпочитают на ночь оставлять окна открытыми.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» уровень шума автомобилей должен быть не более 96 децибел.

За превышение нормативов водители привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа, а эксплуатация транспортного средства запрещается до устранения причины со снятием государственных регистрационных знаков.

Начальник городского отдела МВД России, полковник Михаил Усманов доложил, что в ближайшее время в Находку будет доставлен специальный прибор – шумомер, с помощью которого измеряют уровень шума автомобилей. Соответствующая договоренность уже достигнута с его владельцем – краевым управлением Роспотребнадзора.

Наличие прибора позволит провести рейды по улицам города и привлечь к ответственности нарушителей спокойствия горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные