В Приморье из Болгарии вернулись дети погибших полицейских

За границей ребята проходили курс реабилитации, готовились с новыми силами встретить новый учебный год. (ФОТО)

f131344685415.jpg

Четыре последних года руководство Управления МВД России по Приморскому краю обеспечивает детям погибших сотрудников ежегодный отдых в лечебно-оздоровительном лагере «Астра» в Болгарии.

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе управления, летом 2011 года в поездке приняли участие не только ребята, чьи отцы отдали жизнь при исполнении служебного долга, но и дети действующих сотрудников полиции Приморья. 14 мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 12 лет провели две незабываемые недели летних каникул в «Астре».

Все это время детей сопровождали полицейские психологи  – специалисты, имеющие педагогическое образование. По прибытии в Болгарию гостей из Приморья разместили в комфортабельных номерах лечебно-оздоровительного центра «Астра». Ежедневно сотрудники полиции и 5 аниматоров готовили для ребят развлекательные программы и конкурсы.

Во время отдыха приморские дети посетили город Нисебр. Там они приняли участие в прогулке на яхте, затем отправились в болгарскую деревню, где их вниманию было представлено анимационное шоу, а также выступление фольклорного коллектива с национальными  песнями и танцами на раскаленных углях.

В ходе поездки ребята побывали также в городе Казанлык. Там приморцев ожидала экскурсия в музей роз, русскую церковь, расположенную в селе Шипка, и к памятнику, возведенному в честь наших солдат, павших во время русско-турецкой войны.

Одной из самых запоминающихся экскурсий стало фотосафари – поездка в открытом автомобиле по территории заповедника Ропотамо. Под руководством опытных специалистов дети постреляли из пневматических ружей по мишеням, научились ставить палатки и организовывать место привала. После прогулки на свежем воздухе для ребят был устроен  пикник с любимыми лакомствами.

Поездка в Болгарию оказалась очень насыщенной, дети остались довольны: ведь многие из них впервые уехали так далеко из родных мест. Путешествие за границу оказалось для них настоящим событием.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ