В Приморье из Болгарии вернулись дети погибших полицейских

За границей ребята проходили курс реабилитации, готовились с новыми силами встретить новый учебный год. (ФОТО)

f131344685415.jpg

Четыре последних года руководство Управления МВД России по Приморскому краю обеспечивает детям погибших сотрудников ежегодный отдых в лечебно-оздоровительном лагере «Астра» в Болгарии.

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе управления, летом 2011 года в поездке приняли участие не только ребята, чьи отцы отдали жизнь при исполнении служебного долга, но и дети действующих сотрудников полиции Приморья. 14 мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 12 лет провели две незабываемые недели летних каникул в «Астре».

Все это время детей сопровождали полицейские психологи  – специалисты, имеющие педагогическое образование. По прибытии в Болгарию гостей из Приморья разместили в комфортабельных номерах лечебно-оздоровительного центра «Астра». Ежедневно сотрудники полиции и 5 аниматоров готовили для ребят развлекательные программы и конкурсы.

Во время отдыха приморские дети посетили город Нисебр. Там они приняли участие в прогулке на яхте, затем отправились в болгарскую деревню, где их вниманию было представлено анимационное шоу, а также выступление фольклорного коллектива с национальными  песнями и танцами на раскаленных углях.

В ходе поездки ребята побывали также в городе Казанлык. Там приморцев ожидала экскурсия в музей роз, русскую церковь, расположенную в селе Шипка, и к памятнику, возведенному в честь наших солдат, павших во время русско-турецкой войны.

Одной из самых запоминающихся экскурсий стало фотосафари – поездка в открытом автомобиле по территории заповедника Ропотамо. Под руководством опытных специалистов дети постреляли из пневматических ружей по мишеням, научились ставить палатки и организовывать место привала. После прогулки на свежем воздухе для ребят был устроен  пикник с любимыми лакомствами.

Поездка в Болгарию оказалась очень насыщенной, дети остались довольны: ведь многие из них впервые уехали так далеко из родных мест. Путешествие за границу оказалось для них настоящим событием.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек