Завершается строительство очистных сооружений Южного планировочного района Владивостока

Благодаря работе очистных уже через 2-3 года восстановится рекреационный потенциал многих бухт, пляжей и других зон отдыха в черте Владивостока.

b1313446135IMG0073.jpg

Строительство очистных сооружений Южного планировочного района находится в завершающей стадии - пока здесь ведётся монтаж оборудования.

Как сообщает генподрядчик строительства КГУП «Примводоканал», завершаются работы по строительству воздуходувной, цеха механического обезвоживания и административно-бытового корпуса. В блоках биологической очистки сейчас монтируется система аэрации, ведётся монтаж фильтров в блоке доочистки.

Напомним, южные очистные будут перерабатывать канализационные стоки Первомайского и части Ленинского районов Владивостока. Вместе с Центральными и Северными очистными, они составят единую систему по переработке бытовых стоков Владивостока. Это позволит полностью прекратить сброс канализации в море и городские речки.

Другие материалы рубрики "Общество"
gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

С 31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных

9.jpg

Президент России получил обновить авиапарк для Дальнего Востока

Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по  развитию малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока, говорится на официальном сайте главы государства