В Партизанске водительские права раздавали неадекватным горожанам

Люди, стоявшие на учете у городского нарколога-психиатра, свободно получали водительские права без всяких ограничений, пока в дело не вмешалась городская прокуратура.

b1313441805alcoholzarulem.jpg
Прокуратурой Партизанска проверена законность выданных водительских удостоверений на право управления автомобилем. В ходе проверки установлено, что два лица, находящиеся на учете в МУЗ «Городская больница № 1» у врача нарколога-психиатра, имеют водительские удостоверения категории «АВС» и категории «ВС» в нарушение решения Врачебной комиссии о допуске к вождению исключительно к категории «В». Факты нарушений закона стали возможны ввиду того, что при прохождении медицинского освидетельствования этих граждан врач нарколог-психиатр не внес запись об имеющихся ограничениях в медицинское заключение.По результатам проверки прокурором Партизанска главному врачу МУЗ «Городская больница №1» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, врач нарколог-психиатр привлечен к выговору.  Кроме этого, прокуратурой приняты меры по признанию в судебном порядке водительских удостоверений недействительными, в связи с чем прокурор направил в суд два иска. Решениями Партизанского суда, вступившими в силу, исковые требования прокурора удовлетворены полностью.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами