Курсанты «Паллады» увидели Гагарина в Сиэтле

Ребята смогли посидеть в кресле космического аппарата, сфотографироваться в кабине настоящего истребителя и через специальный иллюминатор увидеть землю такой, какой ее видят со спутника.

b1313390983.jpg

В рамках Международной транстихоокеанской экспедиции парусник «Паллада» посетил один из пяти крупнейших портов США — Сиэтл. Переход от порта Виктория до порта Сиэтл составил 120 миль, всего в ходе трансрейса судно преодолело 4 530 миль.

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе Дальрыбвтуза, знаменитый российский парусник пришвартовался на 66-м причале. Для командного состава «Паллады» была подготовлена особая программа — визит на борт фрегата «Melon» береговой охраны США.

Также для экипажа и курсантов были организованы экскурсии по городу. Ребята посетили Сиэтлский Аквариум, где увидели экзотические виды рыб, морских млекопитающих и других представителей океанической фауны: морских львов, тюленей, морских выдр и акул. Особо нашим курсантам запомнилось посещение «The museum of flight». В этом огромном по площади музее собраны экспозиции, связанные с мировым развитием воздухоплавания, авиации и освоением космоса. Основные экспонаты — самолеты, космическая техника, спутники в натуральную величину, фото и видео инсталляции.

Ребята смогли посидеть в кресле космического аппарата, сфотографироваться в кабине настоящего истребителя и через специальный иллюминатор увидеть землю такой, какой ее видят со спутника.

Также в музее состоялась творческая встреча с госпожой Трейси Колдуэлл-Дайсон — 11-м астронавтом программ НАСА. Есть в музее стенд, посвященный первому космонавту, Юрию Гагарину.

В последний день визита на борту парусника состоялся прием для высокопоставленных гостей и совместный концерт с участием российских курсантов и представителей русской общины.

Сейчас «Паллада» держит путь в следующий порт захода — Сан-Франциско (США), куда прибудет 20 августа. Переход между этими портами составляет 660 миль. Судно идет под «машиной», на море — штиль.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"