Депутат Игорь Чемерис: ситуация на Руднева, 5 под контролем Думы

Депутаты на заседании профильного комитета выслушали обращение жительницы дома, чье жилье было признано аварийным, - администрация города пообещала принять меры в самое ближайшее время.

b1313384004stroitel.jpg
Депутаты на заседании профильного комитета выслушали обращение жительницы дома, чье жилье было признано аварийным, - администрация города пообещала принять меры в самое ближайшее время.На продолжающемся в данный момент заседании комитета гордумы по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели обращение жительницы аварийного дома по ул. Руднева, 5. Она просила как можно скорее выделить из бюджета деньги на ремонт дома.Тон рассмотрению с первых же слов задал глава комитета - депутат Игорь Чемерис: "мы понимаем, что ситуация сложилась чрезвычайная. Но сейчас мы просто не может ничего  решить. Нам нужно больше информации. Я предлагаю депутату Павлу Серебрякову  теснее пообщаться с жителями дома и на следующем комитете представить нам доклад». На этом обсуждение ситуации вокруг аварийного дома практически завершилось. Жительница дома Надежда Апухтина попыталась объяснить, что дом находится в аварийном состоянии, жители выселены во временное жилье, и они просят о том, чтобы из бюджета как можно скорее были выделены деньги на капитальный ремонт. Однако, по словам главы комитета, единственный источник помощи в данном случае – управляющая компания. Ибо такой адресат указан в решении суда.    Решение о ремонте дома было вынесено еще месяц назад. Но это, по словам депутатов, слишком короткий срок, чтобы все необходимые согласования успели пройти. После депутатов слово взял представитель городской администрации.  Жителей аварийного дома успокоили – вопрос с ремонтом будет решен в течение месяца: комиссия пройдена, уже выделено финансирование.В конце  Игорь Чемерис подвел итоги. В общем, они сводились к тому, что конкретно сейчас Дума города не чем не может помочь попавшим в беду жителям. Депутаты могут только держать на контроле данную ситуацию.. По версии пресс-службы Думы города, полностью эта фраза звучала таким образом:  Безусловно, это обращение мы не должны оставить без внимания. Состоялось заседание комиссии, аварийность дома определена, деньги выделены. Депутат Павел Середряков будет контролировать исполнение решения комиссии. Говорить дополнительно о том, как вам тяжело? Это мы и так понимаем.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела