Прокуратура отменила решение следствия о прекращении преследования Лысенко

Проверка установила, что решение о прекращении уголовного преследования в отношении начальника краевой ГАИ является преждевременным и принято с нарушением закона.

b1313378882.jpg

Приморская прокуратура отменила решение следственных органов о прекращении уголовного преследования в отношении начальника краевой ГИБДД Александра Лысенко, сообщила ИА «Приморье24» старший помощник прокурора Елена Телегина.

«Прокуратура Приморского края проводила проверку законности процессуального решения о прекращении уголовного преследования в отношении начальника управления ГИБДД МВД РФ по Приморскому краю, полковника полиции Александра Лысенко, принятого следственными органами», - сказала Телегина.

Проверка установила, что это решение преждевременно и принято с нарушением уголовно-процессуального закона. «В связи с чем, в понедельник, 15 августа постановление следствия прокуратурой края отменено», - отметила собеседница.

Таким образом, ожидается, что Александру Лысенко в ближайшее время снова будет присвоен статус обвиняемого.

Ранее уголовное преследование в отношении Лысенко было прекращено. До этого начальник краевой ГИБДД успешно прошел аттестацию и был рекомендован для службы в полиции.

В отношении главы автоинспекции края в начале июня было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий». По версии следствия, в ночь на 25 мая человек, похожий на Александра Лысенко, задержал возле автобусной остановки «14-й километр» во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Мужчина, внешне напоминавший начальника ГИБДД, ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

Сам Лысенко в редких беседах с журналистами заявил, что, по его мнению, возбуждение дела инициировано его личными недоброжелателями (о каких именно недоброжелателях идет речь, Лысенко не уточнил).

Другие материалы рубрики "В Приморье"