Прокуратура отменила решение следствия о прекращении преследования Лысенко

Проверка установила, что решение о прекращении уголовного преследования в отношении начальника краевой ГАИ является преждевременным и принято с нарушением закона.

b1313378882.jpg

Приморская прокуратура отменила решение следственных органов о прекращении уголовного преследования в отношении начальника краевой ГИБДД Александра Лысенко, сообщила ИА «Приморье24» старший помощник прокурора Елена Телегина.

«Прокуратура Приморского края проводила проверку законности процессуального решения о прекращении уголовного преследования в отношении начальника управления ГИБДД МВД РФ по Приморскому краю, полковника полиции Александра Лысенко, принятого следственными органами», - сказала Телегина.

Проверка установила, что это решение преждевременно и принято с нарушением уголовно-процессуального закона. «В связи с чем, в понедельник, 15 августа постановление следствия прокуратурой края отменено», - отметила собеседница.

Таким образом, ожидается, что Александру Лысенко в ближайшее время снова будет присвоен статус обвиняемого.

Ранее уголовное преследование в отношении Лысенко было прекращено. До этого начальник краевой ГИБДД успешно прошел аттестацию и был рекомендован для службы в полиции.

В отношении главы автоинспекции края в начале июня было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий». По версии следствия, в ночь на 25 мая человек, похожий на Александра Лысенко, задержал возле автобусной остановки «14-й километр» во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Мужчина, внешне напоминавший начальника ГИБДД, ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

Сам Лысенко в редких беседах с журналистами заявил, что, по его мнению, возбуждение дела инициировано его личными недоброжелателями (о каких именно недоброжелателях идет речь, Лысенко не уточнил).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке ожидается небольшой снег

Температура воздуха прогреется до -9 градусов

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое