Скандал в Дальнегорске: коммунисты переходят в «Единую Россию»

Члены КПРФ одержали уверенную победу на выборах в местную Думу в октябре 2010 года. Сейчас же «победители» покинули свою партию, чтобы вступить в ряды единороссов.

b13133772001.jpg

Семь депутатов – членов КПРФ Дальнегорской городской думы написали заявление о выходе из партии. Среди них председатель местного отделения партии и председатель Думы Дальнегорска Александр Теребилов.

По имеющейся информации, все вышедшие из состава КПРФ депутаты в ближайшее время подадут заявление о вступлении в «Единую Россию».

Дальнегорские коммунисты уверенно одержали победу на выборах в местную Думу в октябре 2010 года. Они сумели провести квалифицированное большинство (это больше, чем две трети) в состав депутатского корпуса.

За прошедшее время коммунистское крыло неоднократно предпринимало попытки изменить местный устав с тем, чтобы избирать главу Дальнегорска из состава депутатов. При этом глава города являлся бы одновременно и председателем думы. А главу администрации (сити-менеджера) назначала бы специально созданная комиссия.

Кроме того депутаты-коммунисты заблокировали проведение программы по финансированию капитальных ремонтов. Они также отказались принимать программу хозяйства города, которая предполагала реконструкцию двух водохранилищ, хозяйского водоснабжения и водоотведения.

16.08, 12:10

Между тем, на официальном сайте приморских коммунистов появилось заявление бюро комитета краевого отделения КПРФ в связи с ситуацией в Дальнегорском отделении партии:

«11 августа первый секретарь комитета Дальнегорского местного отделения КПРФ, председатель Думы городского округа А.М. Теребилов и шесть коммунистов – депутатов Думы подали заявления о выходе из КПРФ. В этот же день все они подали заявления о вступлении в ряды ВПП «Единая Россия». А 12 августа в адрес краевого комитета КПРФ поступило письмо, под которым поставили подписи все семь человек, объясняющие это своё решение тем, что «…исполнительная власть Дальнегорска свои негативные шаги и промахи в работе по исполнению собственных полномочий на территории округа оправдывает тем, что виноваты  в плохом качестве работы исполнительной власти депутаты-коммунисты. Искусственно создается огромнейший негатив в адрес партии и депутатов Думы городского округа. Увеличивается социальная напряженность в городском округе. Идя на выборы депутатов, мы давали своим избирателям обещание, что сделаем все возможное для улучшения условий жизни в Дальнегорске. Именно поэтому мы приняли решение о выходе из КПРФ. Хотелось бы, чтобы вы с пониманием отнеслись к нашему решению».

Бюро комитета ПКО КПРФ уверено, что выход из партии и переход в «Единую Россию» ряда «депутатов-перевёртышей» Дальнегорска получит соответствующую оценку коммунистов и жителей города, а также всего Приморского края.

Тем временем, приморские единороссы о том что в их полку пополнение, пока не знают. О смене политической ориентации бывших коммунистов пресс-секретарь местной «Единой России» Татьяна Костырко узнала от нашего корреспондента.

«Официальных заявлений о вступлении в наши ряды от них пока не поступало», - заявила ИА «Приморье24»  Татьяна Костырко.

Читайте также другие новости:

Жительницу Приморья приговорили за найденные 15 тысяч рублейИлья Лагутенко решил вписать Владивосток в историюПод видом фирменных "узбекских" арбузов приморцам предлагают китайскиеДепутат Игорь Чемерис: не говорите нам о том, как вам тяжело жить!
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы