Скандал в Дальнегорске: коммунисты переходят в «Единую Россию»

Члены КПРФ одержали уверенную победу на выборах в местную Думу в октябре 2010 года. Сейчас же «победители» покинули свою партию, чтобы вступить в ряды единороссов.

b13133772001.jpg

Семь депутатов – членов КПРФ Дальнегорской городской думы написали заявление о выходе из партии. Среди них председатель местного отделения партии и председатель Думы Дальнегорска Александр Теребилов.

По имеющейся информации, все вышедшие из состава КПРФ депутаты в ближайшее время подадут заявление о вступлении в «Единую Россию».

Дальнегорские коммунисты уверенно одержали победу на выборах в местную Думу в октябре 2010 года. Они сумели провести квалифицированное большинство (это больше, чем две трети) в состав депутатского корпуса.

За прошедшее время коммунистское крыло неоднократно предпринимало попытки изменить местный устав с тем, чтобы избирать главу Дальнегорска из состава депутатов. При этом глава города являлся бы одновременно и председателем думы. А главу администрации (сити-менеджера) назначала бы специально созданная комиссия.

Кроме того депутаты-коммунисты заблокировали проведение программы по финансированию капитальных ремонтов. Они также отказались принимать программу хозяйства города, которая предполагала реконструкцию двух водохранилищ, хозяйского водоснабжения и водоотведения.

16.08, 12:10

Между тем, на официальном сайте приморских коммунистов появилось заявление бюро комитета краевого отделения КПРФ в связи с ситуацией в Дальнегорском отделении партии:

«11 августа первый секретарь комитета Дальнегорского местного отделения КПРФ, председатель Думы городского округа А.М. Теребилов и шесть коммунистов – депутатов Думы подали заявления о выходе из КПРФ. В этот же день все они подали заявления о вступлении в ряды ВПП «Единая Россия». А 12 августа в адрес краевого комитета КПРФ поступило письмо, под которым поставили подписи все семь человек, объясняющие это своё решение тем, что «…исполнительная власть Дальнегорска свои негативные шаги и промахи в работе по исполнению собственных полномочий на территории округа оправдывает тем, что виноваты  в плохом качестве работы исполнительной власти депутаты-коммунисты. Искусственно создается огромнейший негатив в адрес партии и депутатов Думы городского округа. Увеличивается социальная напряженность в городском округе. Идя на выборы депутатов, мы давали своим избирателям обещание, что сделаем все возможное для улучшения условий жизни в Дальнегорске. Именно поэтому мы приняли решение о выходе из КПРФ. Хотелось бы, чтобы вы с пониманием отнеслись к нашему решению».

Бюро комитета ПКО КПРФ уверено, что выход из партии и переход в «Единую Россию» ряда «депутатов-перевёртышей» Дальнегорска получит соответствующую оценку коммунистов и жителей города, а также всего Приморского края.

Тем временем, приморские единороссы о том что в их полку пополнение, пока не знают. О смене политической ориентации бывших коммунистов пресс-секретарь местной «Единой России» Татьяна Костырко узнала от нашего корреспондента.

«Официальных заявлений о вступлении в наши ряды от них пока не поступало», - заявила ИА «Приморье24»  Татьяна Костырко.

Читайте также другие новости:

Жительницу Приморья приговорили за найденные 15 тысяч рублейИлья Лагутенко решил вписать Владивосток в историюПод видом фирменных "узбекских" арбузов приморцам предлагают китайскиеДепутат Игорь Чемерис: не говорите нам о том, как вам тяжело жить!
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный