Серферы потягаются за кубок России во Владивостоке

Кубок России по серфингу во Владивостоке пройдет с 25 августа по 4 сентября. Его почетным гостем станет Илья Лагутенко - член попечительского совета Российской Федерации Серфинга.

b1313372936surfer.jpg
Российская Федерация серфинга уже второй год проводит соревнования по классическому серфингу. В прошлом году состоялись первые заезды во Владивостоке, мероприятие очень понравилось и спортсменам, и гостям. Президент федерации Феликс Пак считает Владивосток самым перспективным отечественным спотом для популяризации этого вида спорта – в августе-сентябре к берегам города приходят хорошие волны, температура воды 24 градуса. В этом году соревнования пройдут в дисциплинах шортборд и лонгборд, состоятся мужские и женские заезды.

Кубок носит открытый формат соревнований. Заявку на участие может подать любой житель России. Несмотря на серьезный статус, Кубок является дружелюбным мероприятием и уже заслужил звание символа российского серфинга, показателем того, что и на наших берегах можно полноценно ловить волну. Дополнительно в программе обозначены мастер-классы от лучших серферов России, обучение новичков, семинары по йоге, концерты и вечеринки в лучших клубах и на пляжах Владивостока. Почетным гостем Кубка станет член попечительского совета Российской Федерации Серфинга Илья Лагутенко.

В этом году есть еще одна значительная для русского серфинга новость. По результатам работ, проведенных международным отделом, Российская Федерация серфинга получила официальный статус члена Международной Ассоциации серфинга - International Surfing Association (ISA). Это событие открывает новые горизонты для развития серфинга в России, а также дает возможность представлять российский серфинг на международных соревнованиях ISA, начиная с 2012 года.Оргкомитет
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст