Синоптики: изнуряющей жары во Владивостоке уже не будет

Жаркая и душная погода держится во Владивостоке уже больше недели. Уровень влажности в краевом центре на держится в пределах 90-100%.

b1313371773.jpg

Изнуряющая жара покинула столицу Приморья до конца лета, сообщил ИА «Приморье24» дежурный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктор Авдеев.

Жаркая и душная погода держится во Владивостоке уже больше недели. В четверг, 11 августа во Владивостоке был зафиксирован рекорд температуры на этот день. Абсолютный максимум был перекрыт, воздух прогрелся до 30,3°С. В сочетании с очень высоким уровнем влажности такая температура доставляет горожанам немало неудобств.

«Таких высоких температур (до 30 градусов) во Владивостоке уже не будет. По крайней мере, до конца августа. В сентябре еще может припечь, но сильной жары не предвидится», - сказал собеседник.

Также, по его словам, уровень влажности в краевом центре на прошлой недели был в пределах 90-100%, что считается нормой для августа.

В понедельник Владивосток находится во власти дождя. Небольшие осадки начались еще ночью и продолжаются до сих пор. Прекращение дождя ожидается только завтра.

По прогнозам, вторник в краевом центре будет прохладным – температура воздуха будет до 23-24 градусов. В среду потеплеет до 26-27.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива