Промышленность Приморья увеличила объем производства на 23,8 процента

Наибольший рост достигнут в обрабатывающих отраслях. В то же время сократился выпуск некоторых видов продукции производственно-технического назначения.

b131336824033814.jpg

В январе-июле 2011 года промышленность края увеличила объемы производства продукции к соответствующему периоду 2010 года на 23.8%.

Наибольший рост наблюдается в обрабатывающих производствах - на 35%. Увеличение отмечено в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (в 2 раза), производстве транспортных средств и оборудования (в 1.8 раза), производстве обуви (в 1.5 раза), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 37.5%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 23.1%),  обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 16.3%), химическом производстве (на 14.8%) химическом производстве (на 14.8%), производстве пищевых продуктов, включая напитки (на 2.5%).

В производстве товаров производственно-технического назначения отмечен рост следующих видов продукции: раствора строительного, конструкций и деталей сборных железобетонных, цемента, кирпича,  шпона строганного и лущенного, лесоматериалов, дверей и окон полимерных. Сокращено производство паркета, блоков оконных.

Из важнейших пищевых продуктов в январе-июле 2010 года увеличился выпуск майонеза, крупы, масла растительного нерафинированного, плодоовощных консервов, колбасных изделий, консервов мясных, мяса птицы. Снизилось производство макаронных, кондитерских, хлеба и хлебобулочных изделий и сахара.

В добыче полезных ископаемых в январе-июле 2011 по сравнению с соответствующим периодом 2010 года объем производства увеличился на 14.8%. Отмечается рост добычи плавикошпатового концентрата, материалов строительных нерудных, концентратов вольфрамовых и медных, каменного  угля.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс производства составил 104.2%. Выпуск электрической и тепловой энергии возрос на 9.4 и 5.6%, соответственно.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей