Список "Единой России" от Приморья на выборах в Госдуму может возглавить вице-премьер Шувалов

Для того, чтобы возглавить краевой партсписок "ЕР", Шувалову нет нужды участвовать в местных праймериз - федеральные чиновники его уровня попадают туда свободно.

b1313367159shuvalov.jpg
Первый вице-премьер Игорь Шувалов может возглавить список партии "Единая Россия" от Приморского края на предстояших выборах в Государственную думу РФ, сообщил глава центрального исполкома единороссов Андрей Воробьев журналистам.

"Игорь Шувалов с большой долей вероятности как представитель народного фронта пойдет по Приморью", - сказал Воробьев на брифинге в Москве.

Ранее секретарь президиума генсовета единороссов Сергей Неверов не исключил, что ряд региональных списков партии могут возглавить члены правительства России. При этом федеральным чиновникам не нужно будет проходить процедуру предварительного голосования для включения в список.

Напомним, что Игорь Шувалов - первый вице-премьер России, во Владивостоке он часто бывает с официальными визитами как правительственный куратор подготовки к саммиту АТЭС-2012. Ранее политологи уже выступали с прогнозами о том, что на думских выборах "партия власти" решила отказаться от повсеместной практики приглашать во главу партийных списков региональных лидеров. На этих выборах решено пустить в ход "тяжелую артиллерию" - в этом смысле Шувалов, воспринимающийся исключительно как "строитель саммита", может принести партии бОльшую отдачу.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников