Незаконная рубка деревьев стала причиной энергоаварии во Владивостоке

В воскресенье было зафиксировано отключение высоковольтной линии "А-Горностай". Аварийная бригада, прибыв на место происшествия, обнаружила на проводах спиленное дерево.

b1313366540c77124fa336c7df592f4002f434d2c8d.jpg

Вчера в результате несанкционированной рубки деревьев неустановленными лицами в охранной зоне воздушной линии произошел обрыв линии электропередачи. В результате чего были погашены две подстанции «Горностай» и «Океан». Без электроснабжения остались поселки Рыбачий и Емар, Всероссийский детский центр «Океан», а также насосная станция. Из-за этого весь Первомайский и часть Ленинского района Владивостока остались без холодной воды.

В 15.58 в воскресенье оборудованием филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» было зафиксировано отключение высоковольтной линии 110 кВ «А-Горностай». Прибыв на место происшествия, ремонтно-восстановительная бригада обнаружила  спиленное дерево, которое лежало на проводах ЛЭП. На месте не было ни людей, ни техники. В 19.22 нагрузка была переведена на другие подстанции. Работы по ликвидации аварии по линии «А-Горностай» продолжались до поздней ночи, ее удалось включить в работу в 23.41.                                                                                                                                     

- Незаконная рубка деревьев в охранных зонах не только может иметь крайне серьезные и отрицательные последствия для энергосистемы и потребителей, но и является прямой угрозой жизни и здоровью людей, - отмечает директор приморского филиала «ДРСК» Михаил НИКУЛЕНКО. - Любое упавшее дерево на провода приводит к аварийному отключению ЛЭП, происходит повреждение оборудования, без электрической энергии остаются потребители. Более того, такое дерево может загореться и, как следствие, возникает угроза лесного пожара.

Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» несет ответственность за надежное и бесперебойное электроснабжение Приморского края и призывает соблюдать правила в охранных зонах электрических сетей.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края