Отсидевший за убийство владивостокца боксер вернется на ринг

Финалист Чемпионатов мира и Европы Роман Романчук стал участником инцидента, завершившегося трагично. Суд приговорил его к одному году и двум месяцам лишения свободы, признав виновным в убийстве владивостокца.

b1313306367bokserromanromanchukosvobozhdenthumbmain.jpg

Российский боксер Роман Романчук, который был признан виновным в убийстве жителя Владивостока в 2008 году, планирует вернуться возобновить свою карьеру боксера и, возможно, попробовать свои силы на профессиональном ринге.

«Планирую набрать форму, достаточную для того, чтобы провести спарринг с любым соперником. Буду стремиться проверить себя на уровне Лебедева, если он согласится. Открыт для любых предложений по спаррингу. Если во время серьезного спарринга почувствую, что скорость и кураж есть, если мозги «забыли» о прооперированном плече, — буду двигаться дальше», - сказал Романчук в интервью порталу AllBoxing.Ru.

Напомним, в июле 2008 года на сборе национальной команды во Владивостоке финалист Чемпионатов мира и Европы в категории до 91 кг Роман Романчук стал участником инцидента, завершившегося трагично. На Центральной площади города между ним и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым разгорелась ссора. В ходе словесной перепалки горожанин наставил на Романчука пистолет «Оса», а затем выстрелил в спортсмена, резиновая пуля попала боксеру в голову. После чего спортсмен выбил «Осу» из рук Мешкова, схватил пистолет и выстрелил своему обидчику в голову. В результате происшествия пострадавший был доставлен госпитализирован, однако позже скончался, не приходя в сознание.

Позднее суд Фрунзенского района Владивостока признал Романчука виновным по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд приговорил его по первой статье к полутора годам лишения свободы, а по второй – к 134 часам общественных работ. Обвиняемый был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания.

Весной прошлого года Романчук уже заявлял о намерении вернуться в любительский бокс, однако не принял участия в чемпионате России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей