Силачи из США и России поднимали «Мерседес» и двигали «фуру» на водной станции ТОФ

Соревнования состояли из 6 этапов. Силачи поднимали шары весом до 200 кг, штанги, приподнимали «Мерседес», а также пытались сдвинуть с места «фуру». (ФОТО)

b1313304716IMG2386.jpg

В воскресенье во Владивостоке прошли соревнования по силовому экстриму – «Pacific Strong». Партнером мероприятия стало информационное агентство «Приморье24».

Изначально планировалось, что за Россию выступят Михаил Кокляев  (Самый сильный человек России, 2 место на Arnold Strongman Classic, 3 место на World Strongest Man – 2010, 3 место на StrongMan Champions League – 2010) и Александр Клюшев (Самый сильный человек России – 2009, Чемпион России по силовому экстриму – 2011), а за Америку – Трэвис Ортмайер (2 место на Arnold Strongman Classic) и Энди Винсент (чемпион Olympia Strongman – 2010).

Однако произошли некоторые замены. Вместо Михаила Кокляева, который травмировался на предыдущих соревнованиях, поднимал тяжести молодой и подающий надежды тяжелоатлет Александр Лысенко.

«Мы сделали замену перспективным атлетом – Александром Лысенко. Если бы я выступал, конечно, на своей земле, мы бы выиграли. А сейчас появилась интрига и у России, и у Америки. Все ждут исхода, и очень интересно, кто станет победителем. У Лысенко перспектива есть – он вице-чемпион России. Поэтому, будет жарко», - прокомментировал ранее в интервью ИА «Приморье24» Михаил Кокляев.

К сожалению, надежды не оправдались. Россия проиграла со счетом 1:4 в пользу США.

Соревнования состояли из 6 этапов:

1. «Атлас-Stones», где силачи поднимали шары весом 120, 140, 200 кг.

2. «Бревно». Поднятие штанги весом до 330 кг. Парное выступление. Этот этап стал единственным, где русские одержали верх.

3. «Эстафета», где участники по очереди прошли «колодец», «коромысло» и «цепь».

4. «Смокер». Также парное выступление, с поднятием природного камня, якоря, шара и наковальни.

5. «Тяга автомобиля». Каждый из участников пытался приподнять «Мерседес».

6. «Армафарм». Силачи в паре пытались сдвинуть с места «фуру». По техническим неполадкам, этот этап засчитывать не стали. Ни Россия, ни Америка не смогли ее «расшевелить». Тем не менее, совместными усилиями обеих команд многотонник все-таки тронулся. Михаил Кокляев, который все же появился на соревнованиях в качестве ведущего, предложил и зрителям попробовать свои силы – «фура» поехала вновь.

После того, как все этапы были пройдены, состоялось награждение победителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы