Приморские полицейские помогли собраться в школу детям из малообеспеченных семей

Благодаря отзывчивости местных жителей, помощи администрации района, а также полицейских в этом году 400 детей из малообеспеченных семей со всего района отправятся в школу подготовленными.

b1313286496122.jpg

На территории Надеждинского района Приморья уже несколько лет проводится акция «Собери ребенка в школу».

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевого управления МВД России, этот год также не стал исключением: по традиции, мероприятия по сбору школьных принадлежностей для учащихся младших и средних классов из малоимущих семей стартовали 1 августа.

Первыми на призыв участия в мероприятии откликнулись сотрудники Отдела МВД России по Надеждинскому району. К акции подключились представители всех служб и подразделений полиции района.

Благодаря отзывчивости местных жителей, помощи администрации района, Отдела МВД России по Надеждинскому району и коммерческих учреждений в этом году 400 детей из малообеспеченных семей со всего района отправятся в школу подготовленными.

Сотрудники органов внутренних дел уже передали в администрацию района все собранные вещи. Школьные принадлежности будут вручены ребятам 1 сентября на торжественной линейке.

Начальник Отдела МВД России по Надеждинскому району полковник полиции Михаил Середа отметил, что участие в акции – отличная возможность оказать помощь детям, которые в ней нуждаются. Как правило, ребята из малообеспеченных семей в силу социальных обстоятельств входят в группу риска: в их среде велика вероятность выбрать неверную жизненную дорогу.

«В наших силах помочь этим ребятам, сгладить социальные границы между ними и сверстниками, что повысит уровень доверия детей к сотрудникам полиции, а значит, будет способствовать снижению подростковой преступности», - уверен Михаил Середа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу