Избирком Приморья покажет, как будут считать голоса на выборах

Презентацию технических средств подсчета голосов проведет секретарь Центральной избирательной комиссии России Николай Конкин.

b1313283462.jpg

В Избирательной комиссии Приморского края в понедельник пройдет презентация новых технических средств для подсчета голосов избирателей и участников референдума.

Как сообщили ИА «Приморье24» в Избиркоме, в край будут направлены 77 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Они будут использованы на выборах депутатов Госдумы шестого созыва и депутатов Законодательного Собрания Приморья в декабре.

Презентацию технических средств подсчета голосов проведет секретарь Центральной избирательной комиссии России Николай Конкин. Мероприятие пройдет 15 августа в 15.00 по адресу Светланская, 22.

Также в понедельник в 17.00 пройдет первое заседание нового состава приморского Избиркома. На нем будут назначены председатель, заместитель председателя и секретарь краевой избирательной комиссии.

В этом году для людей с ослабленным зрением будут разработаны специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня – с применением азбуки Брайля. А для людей с ограниченными физическими возможностями теперь будут предусмотрены расширенные кабинки. Подобные нововведения вызваны необходимостью соответствовать Конвенции ООН по правам инвалидов.

Выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации пройдут 4 декабря 2011 года. Впервые Госдума будет избираться на пять лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
17c9e92b2870431cce0007899beaefa8.jpg

Во Владивостоке названы имена финалистов второго фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус»

Порядка 30 артистов примут участие в гала-концерте фестиваля

e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке