«Смысловые галлюцинации» добирались до Шаморы пешком из-за пробки

Музыканты прилетели во Владивосток из Красноярска в пятницу. За время пребывания в столице Приморья они уже успели восхититься Владивостоком и организацией фестиваля. (ФОТО, ВИДЕО)

b1313227947DSC08413.jpg

Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» в субботу собрал около 12 тысяч человек на пляже «Вояж» в бухте Лазурная во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

Хедлайнерами мероприятия стали группы «Мумий Тролль», «Смысловые Галлюцинации» и «Ногу свело!». В их поддержку перед приморской публикой выступили музыкальные рок-коллективы «Mari!Mari!», «Листья травы» и «Туманный стон», рэперы Marq Markuz и Anton и танцовщицы Go-Go, брэйк-дэнсеры «Скрю-драйв».

Зрителей первому фестивалю «Мосты» хватало. Если к началу выступлений хедлайнеров их количество составляло около 3,5 тысяч человек, то к выходу на сцену Ильи Лагутенко на пляже собралось уже около 12 тысяч приморцев и гостей фестиваля. Причем большинство из них добирались до пляжа «Вояж», где и разворачивалось действо, чуть ли не пешком – с утра и до наступления темноты субботы трасса на Шамору представляла одну гигантскую пробку.

Так, лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец рассказал ИА «Приморье24», что из-за многокилометровой пробки последний час пути музыканты шли на Шамору пешком. 

«Галлюцинации» прилетели во Владивосток из Красноярска в пятницу. За время пребывания в столице Приморья музыканты успели восхититься Владивостоком и организацией фестиваля.

«Владивосток лично для меня начинается еще в момент посадки самолета. А во Владивостоке у меня всегда прекрасное настроение, потому что за окном – море», - сказал Бобунец.

Возможно, именно из-за сильной автопробки во время выступления на фестивале «Туманного стона» случился сюрприз. На сцену в составе группы вместо отсутствующего музыканта вышел бас-гитарист «Троллей».

Вслед за «Смысловыми галлюцинациями» на сцену вышла группа «Ногу свело!», лидер которой Максим Покровский исполнил первые несколько песен без бас-гитары. А потом уже вооруженный музинструментом Покровский в шортах и шлепанцах помимо старых и известных композиций порадовал зрителей новой песней «Чукотка».

Как рассказал затем ИА «Приморье24» сам лидер группы, концерт стал для него испытанием, поскольку полторы недели назад Покровский упал со стремянки и ушиб ноги.

Самым ожидаемым зрителями стало выступление группы «Мумий Тролль». Илья Лагутенко, Евгений Звидённый, Олег Пунгин и Юрий Цалер представили привычную, и как показалось, немного «уставшую» программу фестивального формата - «Владивосток 2000», «Контрабанда», «Медведица» и уже напрочь попсовая «Невеста». При этом за почти тридцатилетнюю карьеру концерт на Шаморе стал для «Троллей» первым.

Девиз фестиваля «Мосты» – праздник настоящей музыки, объединяющий всю Россию. Мероприятие прошло в формате open-air на берегу моря. Для детей здесь работала специальная площадка с аниматорами и батутами. Также на пляже были устроены зоны спортивных соревнований (волейбол, мини-футбол, стритбол, армрестлинг), активного отдыха, творческих и интеллектуальных конкурсов.

Организаторы фестиваля на Шаморе обещают сделать его ежегодным.

Читайте также другие новости:

Во Владивостоке произошла погоня со стрельбой (ФОТО)

Игорь Пушкарев воспользовался общественным транспортом для поездки на работу

Управляющая компания «утопила» владивостокцев в мусоре (ФОТО)

Соседка спасла жизнь пожилой жительнице Владивостока

Жителей Приморья оставили без пляжа

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников