«Смысловые галлюцинации» добирались до Шаморы пешком из-за пробки

Музыканты прилетели во Владивосток из Красноярска в пятницу. За время пребывания в столице Приморья они уже успели восхититься Владивостоком и организацией фестиваля. (ФОТО, ВИДЕО)

b1313227947DSC08413.jpg

Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» в субботу собрал около 12 тысяч человек на пляже «Вояж» в бухте Лазурная во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

Хедлайнерами мероприятия стали группы «Мумий Тролль», «Смысловые Галлюцинации» и «Ногу свело!». В их поддержку перед приморской публикой выступили музыкальные рок-коллективы «Mari!Mari!», «Листья травы» и «Туманный стон», рэперы Marq Markuz и Anton и танцовщицы Go-Go, брэйк-дэнсеры «Скрю-драйв».

Зрителей первому фестивалю «Мосты» хватало. Если к началу выступлений хедлайнеров их количество составляло около 3,5 тысяч человек, то к выходу на сцену Ильи Лагутенко на пляже собралось уже около 12 тысяч приморцев и гостей фестиваля. Причем большинство из них добирались до пляжа «Вояж», где и разворачивалось действо, чуть ли не пешком – с утра и до наступления темноты субботы трасса на Шамору представляла одну гигантскую пробку.

Так, лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец рассказал ИА «Приморье24», что из-за многокилометровой пробки последний час пути музыканты шли на Шамору пешком. 

«Галлюцинации» прилетели во Владивосток из Красноярска в пятницу. За время пребывания в столице Приморья музыканты успели восхититься Владивостоком и организацией фестиваля.

«Владивосток лично для меня начинается еще в момент посадки самолета. А во Владивостоке у меня всегда прекрасное настроение, потому что за окном – море», - сказал Бобунец.

Возможно, именно из-за сильной автопробки во время выступления на фестивале «Туманного стона» случился сюрприз. На сцену в составе группы вместо отсутствующего музыканта вышел бас-гитарист «Троллей».

Вслед за «Смысловыми галлюцинациями» на сцену вышла группа «Ногу свело!», лидер которой Максим Покровский исполнил первые несколько песен без бас-гитары. А потом уже вооруженный музинструментом Покровский в шортах и шлепанцах помимо старых и известных композиций порадовал зрителей новой песней «Чукотка».

Как рассказал затем ИА «Приморье24» сам лидер группы, концерт стал для него испытанием, поскольку полторы недели назад Покровский упал со стремянки и ушиб ноги.

Самым ожидаемым зрителями стало выступление группы «Мумий Тролль». Илья Лагутенко, Евгений Звидённый, Олег Пунгин и Юрий Цалер представили привычную, и как показалось, немного «уставшую» программу фестивального формата - «Владивосток 2000», «Контрабанда», «Медведица» и уже напрочь попсовая «Невеста». При этом за почти тридцатилетнюю карьеру концерт на Шаморе стал для «Троллей» первым.

Девиз фестиваля «Мосты» – праздник настоящей музыки, объединяющий всю Россию. Мероприятие прошло в формате open-air на берегу моря. Для детей здесь работала специальная площадка с аниматорами и батутами. Также на пляже были устроены зоны спортивных соревнований (волейбол, мини-футбол, стритбол, армрестлинг), активного отдыха, творческих и интеллектуальных конкурсов.

Организаторы фестиваля на Шаморе обещают сделать его ежегодным.

Читайте также другие новости:

Во Владивостоке произошла погоня со стрельбой (ФОТО)

Игорь Пушкарев воспользовался общественным транспортом для поездки на работу

Управляющая компания «утопила» владивостокцев в мусоре (ФОТО)

Соседка спасла жизнь пожилой жительнице Владивостока

Жителей Приморья оставили без пляжа

Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться