Половина школ Находки готова к учебному году

На сегодняшний день приемку прошли девять школ, 17 детских садов и семь учреждений дополнительного образования. Работа приемочной комиссии продлится до 19 августа.

b1313205573.jpg

Половину образовательных учреждений Находки уже проверили перед началом нового учебного года. Школы, детские сады и учреждения дополнительного образования оценивают на предмет безопасности и материально-технической оснащенности.

Ранее сообщалось, что, по данным на 11 августа, к учебному году были готовы 92 приморские школы, что составляет 16,2% от общего количества.

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе городской администрации, в состав межведомственной комиссии входят представители управления образования администрации Находки, Государственного пожарного надзора, Территориального управления Роспотребнадзора и городского отдела МВД. Возглавляет комиссию заместитель главы города Олег Серганов.

На сегодняшний день приемку прошли девять школ, 17 детских садов и семь учреждений дополнительного образования. В каждом из них инспекторы Госпожнадзора проверяют состояние аварийных выходов, исправность огнетушителей, пожарных щитов и автоматической сигнализации.

Специалисты Роспотребнадзора берут пробы питьевой воды, делают замеры освещенности кабинетов, микроклимата, электромагнитного поля возле компьютеров и даже снимают размеры мебели. Представители МВД дают оценку безопасности, проверяют наличие сигнализации и тревожной кнопки, ограждений. Не обходится и без замечаний, их руководство учреждений должно устранить в кратчайшие сроки и до начала занятий.

Ни единого нарекания пока не возникло у специалистов Роспотребнадзора. Ранее выданные предписания устранены в ходе летних ремонтных работ.

Работа приемочной комиссии продлится до 19 августа. Всего предстоит посетить 75 учреждений. На подготовку образовательных учреждений города к новому учебному году из бюджета Находки направлено 132 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети