Минувший год в Приморье стал уникальным для жилищного строительства

Произошло это благодаря реализации нескольких крупных проектов. Росту жилищного строительства также способствует модернизация инженерной и транспортной инфраструктуры южного Приморья.

b1313196467IMG226000.jpg

В 2010 году в Приморском крае введено в строй 535,24 тысячи квадратных метров жилья. Из них 184,72 тысячи квадратных метров – индивидуальное строительство.

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе администрации Приморского края, 2010 год стал уникальным благодаря реализации нескольких крупных проектов. Так, в минувшем году была сдана первая очередь микрорайона Снеговая падь. Это 930 квартир общей площадью более 60 тысяч квадратных метров.

Росту жилищного строительства способствует модернизация инженерной и транспортной инфраструктуры южного Приморья. Благодаря строительству новых дорог привлекательными для застройки становятся новые районы, а развитие городского коммунального комплекса позволяет подключать эти районы к инженерным сетям.

В рамках сотрудничества с Фондом «РЖС» для комплексного освоения жилищного строительства было принято решение о передаче в собственность Фонда «РЖС» 9 земельных участков. Участки общей площадью 563 га расположены в районе б. Патрокл и п. Трудовое. Здесь планируется строительство жилья экономического класса, в том числе малоэтажного, социальной, инженерной инфраструктуры.

На участке в 162,46 га, который застраивается в бухте Патрокл, строительство жилищного комплекса общей площадью 420 тысяч квадратных метров в проекте жилья. Здесь возведут 27 многоэтажных домов (от 10 до 24 этажей), 37 среднеэтажных (6 этажей) и 65 трехэтажных коттеджей. Помимо жилья, в данном микрорайоне будут построены объекты социальной инфраструктуры: детский сад на 960 мест, школы на 2640 мест, а также поликлиники, торговые объекты и офисные центры.

В этом году специалисты планируют получить технические условия на типовые проекты домов, а уже с февраля 2012 года начнется проектирование инженерных сетей. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2014-2015 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей