Воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» примут участие в Первенстве России по парусному спорту

450 спортсменов и более 60 команд с географией участников от Архангельска до Сочи, и от Калининграда до Владивостока приедут в город на Неве, чтобы побороться за самый престижный трофей в детском парусном спорте.

b13131852071268188286parus.jpg

С 13 по 22 августа в яхтенном порту «Геркулес» (Санкт-Петербург, пос. Лахта) пройдет Открытое первенство России по парусному спорту.

450 спортсменов и более 60 команд с географией участников от Архангельска до Сочи, и от Калининграда до Владивостока приедут в город на Неве, чтобы побороться за самый престижный трофей в детском парусном спорте.

В соревнованиях примут участие воспитанники приморского яхт-клуба «Семь Футов» под руководством тренеров Дениса и Александра Гайдаенко.

В классе «Оптимист»:

Антон Колоцей

Денис Шилакин

Никита Суходуб

Мария Кислухина

В классе «Лазер 4.7»:

Игорь Магдеев

Дмитрий Волошенко

Никита Юрку

В классе «Кадет»:

Егор Зуев

Владислав Абрамов

Илья Полищук

Илья Гайдаенко – серебряные призеры Первенства мира в классе «Кадет»

В классе «Лазер-радиал»:

Алексей Волошенко

В классе Zoom8:

Анастасия Годовальникова

Напомним, что парусный спорт является олимпийской дисциплиной, в которой разыгрывается 10 комплектов наград.

Генеральный спонсор соревнований - ОАО «Газпром».

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) учредила приз для двух абсолютных победителей (мальчик, девочка) в самом юном (по составу участников) классе «Оптимист». По итогам соревнования, лучшим молодым яхтсменам, будут вручены две новые яхты «Оптимист» российского производства ООО «ПОЛИТЕРМО».

На закрытии Первенства России 21 августа в яхтенном порту «Геркулес» призы будут вручать: председатель Наблюдательного совета ВФПС Дмитрий Зеленин, президент ВФПС, призер ОИ в Атланте Георгий Шайдуко, исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов. Яхты класса «Оптимист» - это гоночные одноместные швертботы международного класса яхт, применяются для обучения детей основам парусного спорта. Все великие мировые мастера паруса прошли школу «Оптимистов».

Гоночные дистанции будут располагаться в Невской губе Финского залива напротив поселков Лахта и Ольгино. К участию в Открытом первенстве России допускаются спортсмены 2002 года рождения и старше, которые будут состязаться в следующих классах яхт: «Оптимист», «Кадет», «Зум-8», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал-юноши», «Луч-Мини», «Луч-Радиал», «Луч», «Европа», «420». Финский залив будет украшен парусами все дни проведения Первенства России.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы