Во Владивостоке за нарушение санитарных норм оштрафован хозяин кафе

Хозяин кафе "Русалочка" на Змеинке потчевал посетителей некачественным шашлыком и пловом. Некоторые его клиенты были госпитализированы с отравлениями и кишечной инфекцией.

b131313533273127778shashluykslukom.jpg
В Приморском крае вступил в законную силу приговор по делу о преступлении против здоровья населения.26.07.2011 Первомайским районным судом г. Владивостока осужден местный предприниматель за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Керимов Х.Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 1 УК РФ.Как установлено в ходе судебного разбирательства, Керимов при отсутствии   санитарно-эпидемиологического заключения организовал пункт общественного питания (кафе «Русалочка») на территории пляжа «Змеинка» в г. Владивостоке, где весной-летом 2009 года гражданам предлагалась пищевая продукция собственного приготовления (шашлык, плов и др.) При этом Керимов допускал к приготовлению пищи лиц, не прошедших предварительного медицинского освидетельствования и  аттестации.В результате употребления продукции кафе, не отвечающей требованиям безопасности здоровья населения, в августе 2009 года были госпитализированы 6 человек, в том числе несовершеннолетние. В медицинских учреждениях указанным лицам были выставлены диагнозы: «Пищевая токсикоинфекция» и «Кишечная инфекция».За содеянное подсудимый приговорен к штрафу в размере 120 тыс. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы