"Паллада" готовится покинуть порт Сиэтл

За три дня визита на судне прошли "дни открытых дверей" и прием для представителей властей, мэрии, вооруженных сил и СМИ. Следующий порт захода «Паллады» — Сан-Франциско.

b13131308958.jpg

Подходит к концу дружественный визит УПС «Паллада» в порт Сиэтл (США, штат Вашингтон). Российский парусник пришвартовался к причалу одного из пяти крупнейших портов США 10 августа 2011 г., успешно совершив переход в 120 миль из канадского порта Виктория.

Сиэтл — торгово-финансовый, промышленный и транспортный центр Тихоокеанского северо-запада страны и база рыболовного флота. В этом мегаполисе отлично знают УПС «Паллада» и всегда тепло встречают российских моряков. Впервые «Паллада» зашла в Сиэтл в 1990 г., когда парусник принимал участие в Играх доброй воли.

Командный и личный состав осмотрели достопримечательности города, среди которых: символ города — башня Спейс-нидл («Космическая игла»), Международный квартал, Художественный музей, исторический заповедник «Золотая лихорадка на Клондайке», парки и Сиэттлский Аквариум, широко известный коллекцией океанической фауны — экзотических видов рыб и морских млекопитающих (морских львов, тюленей, выдр и акул). К слову, посещение Аквариума для участников экспедиции — бесплатное.

Соотечественники, проживающие в Сиэтле (представители «Русского клуба»), организовали в г. Такома (в 51 км к юго-востоку от Сиэтла) для моряков-дальневосточников матч по футболу с Ассоциацией славянских иммигрантов.

Также традиционно во время трехдневного визита прошли на судне дни открытых дверей для жителей и гостей Сиэтла (с 11.00 до 17.00) и прием на борту УПС «Паллада» для представителей властей, мэрии, вооруженных сил, СМИ и консульства РФ в г. Сиэтл.

Следующий порт захода УПС «Паллада» — порт Сан-Франциско.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики