Глава Владивостока рассказал послам Латинской Америки о подготовке города к саммиту АТЭС

Гости отметили, что в высшей степени впечатлены масштабами строек и теми разительными переменами, которые происходят не только на острове Русском, но и в центральных районах города.

b1313128764.jpg

Сегодня, 12 августа, большая делегация послов государств Латинской Америки по приглашению главы города Игоря Пушкарёва совершила ознакомительную поездку на остров Русский. Игорь Пушкарёв рассказал высоким гостям о преобразованиях, происходящих сейчас во Владивостоке. Дипломаты осмотрели объекты, которые строятся к саммиту АТЭС: оценили корпуса ДВФУ, залы, где будут проходить заседания форума, гостиницы, построенные для участников форума, которые затем займут преподаватели и студенты, прошли по новой набережной в бухте Аякс. Особый интерес вызвало строительство моста через пролив Босфор Восточный.

Гости отметили, что в высшей степени впечатлены масштабами строек и теми разительными переменами, которые происходят не только на острове Русском, но и в центральных районах города. К слову, для посла Эквадора Патрисио Альберто Чавеса Савалы эти изменения еще более предметны: он не раз в последние годы бывал во Владивостоке, в том числе  весной нынешнего года, отметив, что фактически на его глазах город стал совершенно другим.

Представители дипломатического корпуса подчеркивают, что уже сейчас Владивосток становится по-настоящему интересен не только для туристов, но и как площадка для развития сотрудничества в различных областях. 

«Поверьте, многие из нас теперь не только послы своих государств, но и полноценные послы Владивостока в своих странах», - заметил в разговоре с главой Владивостока Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Мексика в Российской Федерации Альфредо Роджерио Перес Браво.

Напомним, впервые в истории нашего города столь большая группа послов стран Латинской Америки находится сейчас во Владивостоке с неофициальным визитом, цель которого – знакомство с городом и с подготовкой краевого центра к саммиту АТЭС 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой