В Приморье спасатели нашли тело утонувшего ребенка

Десятилетний мальчик погиб, купаясь в море у поселка Дунай во время шторма. Тело ребенка спасатели смогли обнаружить лишь спустя двое суток.

f1313127288DSC01643.jpg
Трагедия произошла 10 августа в уединенной каменистой бухте Дунайского побережья, расположенной вдали от пляжной зоны. Несмотря на штормовое предупреждение, здесь купались дети без сопровождения взрослых. Во время купания один из ребят утонул. По мнению спасателей, главной причиной трагедии явилась беспечность родителей. Вместе с тем инспектор ГИМС Валентин Егоркин отмечает, что в районе поселка Дунай нет ни одного оборудованного пляжа, безопасного  для отдыха людей. Отсутствуют спасательные вышки, не организовано дежурство обученных спасателей, нет средств  оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде. На фото: "дикий" пляж в окрестностях поселка ДунайСпасатели призывают родителей не оставлять детей на берегу без присмотра и выбирать для отдыха оборудованные пляжные зоны со специально отведенными местами для детского купания.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов