Во Владивостоке завершают строительство Южных очистных сооружений

Новые очистные будут перерабатывать канализационные стоки Первомайского и части Ленинского района. Благодаря работе сооружений уже через 2 - 3 года многие бухты и пляжи вновь станут чистыми.

b1313116559infoochistkavody.jpg

Строительство очистных сооружений Южного планировочного района находится в завершающей стадии, сейчас на объекте ведётся монтаж сложного оборудования.

Напомним, Южные очистные будут перерабатывать канализационные стоки Первомайского и части Ленинского районов Владивостока. Объект является «близнецом» Центральных очистных – также рассчитан на 160 тысяч кубометров стоков в сутки, здесь применяется идентичная технология многоступенчатой очистки и обеззараживания.

Практически все строения возведены. Осталось завершить строительство воздуходувной, цеха механического обезвоживания и административно-бытового корпуса. Оборудование смонтировано в здании решёток, где проводится первичная очистка стоков и в здании обработки песка. В блоках биологической очистки сейчас монтируется система аэрации, ведётся монтаж фильтров в  блоке доочистки.

Все технологические процессы будут автоматизированы. Современное оборудование и новейшие электронные системы сократят контакты рабочих со стоками до минимума. «Мы намерены разрушить стереотипы, существующие относительно подобных предприятий. На наших очистных люди будут трудиться в чистых и комфортных помещениях», - подчёркивает генеральных директор КГУП «Приморский водоканал» Пётр Журавлёв.

Вместе с Центральными и Северными очистными, Южные сооружения составят единую систему по переработке бытовых стоков Владивостока. Это позволит полностью прекратить сброс канализации в море и городские речки. По мнению экспертов, благодаря работе очистных уже через 2 – 3 года восстановится рекреационный потенциал многих бухт, пляжей и других зон отдыха в городской черте. А полученную на очистных воду, параметры которой ненамного отличаются от питьевой, можно будет использовать при уборке городских улиц и полива газонов.  

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара