Во Владивостоке завершают строительство Южных очистных сооружений

Новые очистные будут перерабатывать канализационные стоки Первомайского и части Ленинского района. Благодаря работе сооружений уже через 2 - 3 года многие бухты и пляжи вновь станут чистыми.

b1313116559infoochistkavody.jpg

Строительство очистных сооружений Южного планировочного района находится в завершающей стадии, сейчас на объекте ведётся монтаж сложного оборудования.

Напомним, Южные очистные будут перерабатывать канализационные стоки Первомайского и части Ленинского районов Владивостока. Объект является «близнецом» Центральных очистных – также рассчитан на 160 тысяч кубометров стоков в сутки, здесь применяется идентичная технология многоступенчатой очистки и обеззараживания.

Практически все строения возведены. Осталось завершить строительство воздуходувной, цеха механического обезвоживания и административно-бытового корпуса. Оборудование смонтировано в здании решёток, где проводится первичная очистка стоков и в здании обработки песка. В блоках биологической очистки сейчас монтируется система аэрации, ведётся монтаж фильтров в  блоке доочистки.

Все технологические процессы будут автоматизированы. Современное оборудование и новейшие электронные системы сократят контакты рабочих со стоками до минимума. «Мы намерены разрушить стереотипы, существующие относительно подобных предприятий. На наших очистных люди будут трудиться в чистых и комфортных помещениях», - подчёркивает генеральных директор КГУП «Приморский водоканал» Пётр Журавлёв.

Вместе с Центральными и Северными очистными, Южные сооружения составят единую систему по переработке бытовых стоков Владивостока. Это позволит полностью прекратить сброс канализации в море и городские речки. По мнению экспертов, благодаря работе очистных уже через 2 – 3 года восстановится рекреационный потенциал многих бухт, пляжей и других зон отдыха в городской черте. А полученную на очистных воду, параметры которой ненамного отличаются от питьевой, можно будет использовать при уборке городских улиц и полива газонов.  

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме