«Оконные» мошенники обманули десятки клиентов в Приморье

Предложить клиенту дешевые пластиковые окна, а затем исчезнуть с предоплатой – такая «схема» отмечена во многих российских городах. Теперь мошенники активизировались в Находке.

b1313114862plastikovyeokna.jpg

Новый вид мошенничества появился этим летом в Находке. Фиктивные фирмы принимают заказы на изготовление пластиковых окон, берут стопроцентную предоплату и бесследно исчезают. Несколько десятков пострадавших уже обратилось за помощью в  полицию.

Старший следователь УВД Находки Виктория Колчева подтвердила,  что в ее производстве находится несколько таких дел. Разыскиваются фирмы, которые предлагали клиентам свои услуги заметно дешевле установившихся цен, но оплату требовали в полном объеме заранее.

- Руководители  компаний, которые попали  в поле зрения оперативных служб, рассчитывают на быстрое обогащение. Они набирают неквалифицированный персонал, собирают с клиентов деньги, но, не справляясь с потоком заказов, исчезают с деньгами, - рассказала В.Колчева. -  Следствие сегодня занимается их розыском, выяснением умысла. Есть такие случаи, когда клиентам для подписи были даны договоры с фиктивными печатями. Сегодня подобные фирмы появляются на рынке в больших количествах, а люди даже не обращают внимания на то, что в рекламных предложениях отсутствует реальный  адрес.

Как уберечься от недобросовестных «оконщиков»? Сотрудники полиции предлагают два варианта: дотошно проверять все реквизиты вновь появившейся фирмы или – что проще, но и дороже – обращаться в компании, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Обычная схема мошенников: «пристроиться» в качестве дилера к известной торговой марке, наработать базу клиентов, получить от большой группы клиентов оплату по договору и исчезнуть.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет