Краснознаменному объединению ВВС и ПВО Восточного округа - 70 лет

Зона ответственности Дальневосточного объединения ВВС и ПВО - воздушное пространство от озера Байкал до Чукотки и территориальные воды Северного ледовитого и Тихого океанов.

f131311250650.jpg

11 августа 1941 года в целях усиления противовоздушной обороны дальневосточных рубежей, воинские соединения и части авиации и войсковой ПВО на территории расположенные на территории Дальнего Востока, были объединены в Дальневосточную зону ПВО со штабом в г. Хабаровске.

С 1 декабря 2010 года войска 3 командования ВВС и ПВО вошли в боевой состав ордена Ленина Краснознаменного Восточного военного округа.

В настоящее время в Дальневосточное объединение ВВС и ПВО входят воинские части (базы) армейской и фронтовой авиации, части войск противовоздушной обороны, части радиолокационного обнаружения, технического и тылового обеспечения. Зоной ответственности объединения ВВС и ПВО воздушное пространство от озера Байкал до Чукотки и территориальные воды Северного ледовитого и Тихого океанов.

На сегодняшний день значительно вырос уровень боевой подготовки военнослужащих объединения. За последние два года подготовлено 8 летчиков-снайперов, 34 летчика 1 класса, 71- второго класса, 80 –третьего класса.

Только в прошлом году авиационные части объединения провели 1200 учебных бомбометаний, более 3 тысяч раз дежурные звенья были подняты на перехват.

В текущем году войсками объединения было обнаружено и проведено более 60 тысяч воздушных объектов, в том числе 144 иностранных воздушных судна, из них 77 самолетов- разведчиков сопредельных государств.

Для предотвращения возможных вторжений воздушных судов в воздушное пространство РФ в 2011 году более тысячи раз приводились в готовность к боевому применению, зенитно-ракетные дивизионы, дежурные экипажи истребительной авиации и подразделения радиотехнических войск.

Боевая техника и вооружение войск командования постоянно обновляется. Радиотехнические войска оснащены современной РЛС «Противник-Г». Личный состав зенитных ракетных дивизионов осваивает новейшие комплексы С-44 «Триумф». Авиапарк 3 командования пополняется новыми многоцелевыми истребителями СУ-27СМ. На вооружение авиабаз армейской авиации поступают многоцелевые ударные вертолеты КА-52 «Аллигатор».

Военно-воздушные Силы и войска противовоздушной обороны были и остаются уникальными по своей огневой мощи, быстроте воздействия, гибкости применения и высокой боевой готовности. Оснащение современной авиационной техникой и вооружение новейшими средствами ПВО гарантирует неприкосновенность воздушных границ России на её восточных рубежах.
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»