«Восток» разгромил команду из Башкирии

Разгром башкирского «Салавата» стал «генеральной репетицией» перед решающими соревнованиями осени. 14 октября соперниками «Востока» станет «Мега-Лада» (Тольятти). (ФОТО, ВИДЕО)

b1313105832IMG1769.jpg

Домашняя гонка по спидвею команды «Восток» принесла приморским спортсменам очередную победу над клубом «Салават» из Башкортостана.

Гонщики владивостокской команды Максим Богданов и Григорий Лагута набрали по 14+1 очков. Лидером у гостей стал Семен Власов — он принес в копилку своей команды 11 очков.

Напомним, что первая домашняя гонка в рамках чемпионата России по спидвею прошла 29 июня. Тогда по результатам заездов «Восток» одержал безоговорочную победу со счетом 66:24. Следующая домашняя гонка пройдет 14 октября. На трек «Авангарда» выйдут команды «Восток» и «Мега-Лада» (Тольятти).

Команда «Восток» по праву считается одной из визитных карточек столицы Приморья. По распоряжению мэра Игоря Пушкарева, команде оказывается всемерная поддержка. В прошлом году на стадионе «Авангард» были построены новые ремонтные боксы, раздевалки и душевые для спортсменов. По данным городской администрации, реконструкция стадиона будет продолжаться и далее.

Спидвей – один из видов мотоциклетного спорта, который популярен по всему миру. Главное отличие спидвея от кольцевых мотогонок и мотокросса состоит в трассе, представляющей собой овал длиной от 260 м до 400 м (стандартная беговая дорожка стадиона), обычно с гаревым ровным покрытием.

Число участников составляет от 4 до 6 в каждом заезде. Наиболее популярны гонки на мотоциклах 500 см³, однако соревнования проводятся и среди 250- и 125-см³ мотоциклов. Также известны соревнования на мотоциклах с коляской, мопедах и мотороллерах.

Соревнования по спидвею проводятся с 1920-х годов. А первый чемпионат мира прошел в 1934 году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников