Приморье станет на час ближе к Москве с 30 октября

Таким образом, Приморский край и Якутия будут переведены в седьмой часовой пояс, где с ними соседствовать будут Забайкальский край и Амурская область (московское время плюс 6 часов).

b1313102685Chasovyepojasa5987.jpg

Министерство промышленности и торговли РФ предложило изменить часовые пояса в Приморском крае, Якутии и Иркутской области.

Согласно подготовленному министерством проекту постановления правительства, Приморье и Иркутскую область предлагается на час приблизить к Москве, сократив существующую разницу во времени.

Что касается Якутии, то вместо трех часовых поясов в ней останется один, такой же, как в Приморском крае.

Таким образом, Приморский край и Якутия будут переведены в седьмой часовой пояс, где с ними соседствовать будут Забайкальский край и Амурская область (московское время плюс 6 часов), а Иркутская область - в пятый (московское время плюс 4 часа).

Ранее Иркутская область находилась в шестом часовом поясе (плюс 5 часов), Приморье - в восьмом (плюс семь часов), а на территории Якутии было три часовых пояса: седьмой, восьмой и девятый.

Изменения предлагается ввести с 30 октября 2011 года.

Согласно пояснительной записке, данный проект постановления правительства был подготовлен министерством по поручению первого вице-премьера России Игоря Шувалова и является доработкой предыдущего проекта о часовых зонах от 6 июня.

Президент России ранее выступил с предложением отменить переход на зимнее время в стране. Как и предложение о сокращении количества часовых поясов, оно было реализовано. Указ об отмене перехода на зимнее время был подписан 9 июня 2011 года. Помимо прочего, этот указ отменяет термин «часовой пояс» и вводит вместо него новый – «часовая зона».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие