Приморье станет на час ближе к Москве с 30 октября

Таким образом, Приморский край и Якутия будут переведены в седьмой часовой пояс, где с ними соседствовать будут Забайкальский край и Амурская область (московское время плюс 6 часов).

b1313102685Chasovyepojasa5987.jpg

Министерство промышленности и торговли РФ предложило изменить часовые пояса в Приморском крае, Якутии и Иркутской области.

Согласно подготовленному министерством проекту постановления правительства, Приморье и Иркутскую область предлагается на час приблизить к Москве, сократив существующую разницу во времени.

Что касается Якутии, то вместо трех часовых поясов в ней останется один, такой же, как в Приморском крае.

Таким образом, Приморский край и Якутия будут переведены в седьмой часовой пояс, где с ними соседствовать будут Забайкальский край и Амурская область (московское время плюс 6 часов), а Иркутская область - в пятый (московское время плюс 4 часа).

Ранее Иркутская область находилась в шестом часовом поясе (плюс 5 часов), Приморье - в восьмом (плюс семь часов), а на территории Якутии было три часовых пояса: седьмой, восьмой и девятый.

Изменения предлагается ввести с 30 октября 2011 года.

Согласно пояснительной записке, данный проект постановления правительства был подготовлен министерством по поручению первого вице-премьера России Игоря Шувалова и является доработкой предыдущего проекта о часовых зонах от 6 июня.

Президент России ранее выступил с предложением отменить переход на зимнее время в стране. Как и предложение о сокращении количества часовых поясов, оно было реализовано. Указ об отмене перехода на зимнее время был подписан 9 июня 2011 года. Помимо прочего, этот указ отменяет термин «часовой пояс» и вводит вместо него новый – «часовая зона».

Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало