В ближайшее время в Приморье ощутимо подорожает бензин

По оценкам специалистов компании «Альянс», нехватка топлива уже сейчас составляет 3 тысячи тонн. С учетом того, что на август традиционно приходится пик потребления бензина, эта цифра может возрасти.

b1313050717benzin.jpg
Причина грядущего повышения цены на топливо – расходы, которые несут компании производители. Сюда входит и повышение стоимости нефти,  и транспортные расходы. Цены на топливо будут повышаться поэтапно. Резкого скачка, как уверил корреспондента ИА «Приморье24» руководитель пресс-службы НК «Альянс» Андрей Румянцев, не будет. Большую часть расходов производители готовы взять на себя, но часть все же придется переложить на плечи потребителей. «Давайте просто просчитаем – нам придется в ближайшее время уже завозить бензин. Транспортировка одной тонны топлива по железной дороге обойдется в 9 тысяч рублей. Если привозить из Кореи, то окажется еще дороже. К тому же, августовская нефть, которая необходима для изготовления топлива, на 28% дороже июльской. Мы уже предупредили УФАС о том, что рост цен неизбежен», - сообщил Андрей Румянцев. Как ожидается, в ближайший месяц цена возрастет примерно на 2 рубля. Ситуацию осложняет еще и факт возможной нехватки бензина. Сейчас объемы производства хабаровского нефтеперерабатывающего завода снижены. И компания «Альянс» занимается поисками дополнительных мощностей.  «Вот тут придется вникнуть в технический процесс. В основном, наше топливо делается с помощью риформинга. На данный момент, его мощности загружены до предела. Следовательно, нам надо искать другие источники, где можно купить бензин. Хотя есть вариант использования специальной добавки МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир — добавка, повышающая октановое число бензинов). Однако найти сейчас очень сложно – ее практически нигде нет и стоит она очень дорого. Следовательно, ее цена тоже войдет в расчет конечной стоимости нашего топлива», - объяснил Андрей Румянцев. По оценкам специалистов компании «Альянс», нехватка топлива уже сейчас составляет 3 тысячи тонн. С учетом того, что на август традиционно приходится пик потребления бензина, эта цифра может возрасти. «Мы говорим только о нехватки топлива по нашим заправкам – говорит Андрей Румянцев. - Говорить же о наших оптовых потребителях, вообще не приходится». Пока покрыть нехватку топлива удается. Но полностью исключить возможность возникновения бензинового дефицита не удается.Читайте также другие новости:Жара во Владивостоке спадет, но ненадолгоСоседка спасла жизнь пожилой жительнице ВладивостокаПолицейские спасли самоубийцу во ВладивостокеУправляющая компания «утопила» владивостокцев в мусоре (ФОТО)Во Владивостоке решают, что делать со стритрейсерами
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)