Массовый поджог автомобилей во Владивостоке: сумма ущерба составила более 2 млн рублей

Техническая экспертиза подтвердила первоначальную версию о поджоге на Сабанеева и Народном проспекте. Возбуждено два уголовных дела.

b13130447401.jpg

Ущерб от массового поджога автомобилей в нескольких районах Владивостока составил более 2 миллионов рублей, возбуждены уголовные дела, сообщил ИА «Приморье24» представитель городского УВД.

Шесть автомобилей сгорели на «ночной» парковке на улице Сабанеева и Народном проспекте во Владивостоке 24 июля. Техническая экспертиза подтвердила первоначальную версию о поджоге. На Сабанеева, 19 пожар произошел в 4.06, сгорели автомобили «Toyota Vitz», «Infiniti» и «Suzuki Escudo». Спустя почти полтора часа – в 5.29 возгорание произошло на Народном проспекте, 21, там сгорели иномарки «Honda Fit», «Subaru Forester» и «Nissan X-Trail».

«Сумма ущерба в каждом из районов составила более 1 миллиона рублей. В случае с Народным проспектом владельцы иномарок оценили свои ущербы в 450 тысяч («Nissan X-Trail»), 350 тысяч («Subaru Forester») и 240 тысяч рублей («Honda Fit»)», - сказал собеседник агентства.

Следователи возбудили два уголовных дела по данным фактам: 1 августа по поджогу на Народном проспекте, 2 августа – по Сабанеева. Оба дела возбуждены по части второй статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога или взрыва). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточнил представитель УВД.

Как стало известно ИА «Приморье24», на стоянку на улице Сабанеева в ту ночь заехал автомобиль без номеров, и пытался сбить охранника, когда тот подошел узнать у неизвестных цель «визита». После этого один из молодых людей подошел к автомобилю «Infiniti», стоявшему на парковке, вылил какую-то жидкость на капот и поджег. Огонь вскоре перекинулся на рядом стоящие авто. Охранник не пострадал.

В настоящее время оба дела находятся на контроле в Следственном управлении при УВД по Владивостоку. Проводятся необходимые мероприятия для установления и розыска виновных в данном происшествии. Также, как указал собеседник агентства, проверка проводится на «ночной» парковке, сторожами которой являются граждане Узбекистана.

Это далеко не первый случай поджога автомобилей во Владивостоке. 21 июня рано утром 5 машин сгорели во дворе дома №3 по улице Волкова. За две недели до этого возле дома №35 по улице Добровольского горел микроавтобус.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье