Проверка Седанскинского дома-интерната закончена

Нарушений прав граждан не обнаружено. Факты, всколыхнувшие общественность, не нашли подтверждения. Работа дома-интерната будет продолжена в обычном режиме.

b131304005501.jpg
Проверка Седанскинского дома-интерната проходила в течение 2х месяцев. Поводом для ее проведения стало размещенное в интернете видеообращение жильцов дома для ветеранов. По их словам,  у них регулярно принудительно изымали паспорта, принуждали к труду и применяли психотропные препараты.  Как сообщила корреспонденту ИА «Приморье24» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, ничего подобного установлено не было. «Размещенная в газете «Арсеньевские вести» информация об оставлении без внимания прокуратуры сведений о нарушении прав граждан, проживающих в Седанкинском доме-интернате для ветеранов - не соответствуют действительности. По результатам проверки указанных сведений органами прокуратуры края принят комплекс мер реагирования. Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль. Доводы о принудительном изъятии паспортов, нарушении порядка оказания психиатрической помощи и так далее в ходе проверки не подтвердились», - сообщила Елена Телегина. Между тем, определенные нарушения в работе дома-интерната были выявлены и касались они санитарно-эпидемиологического состояния и соблюдения правил пожарной безопасности. Сейчас все замечания уже устранены. Еще одним спорным моментом стало предоставление комнат  повышенной комфортности. Здесь сложность заключается в том, что заселение проходило после заключения договоров с  КГБУ СО «Приморский центр социального обслуживания населения». Сумма добровольных пожертвований начиналась от 250 тысяч рублей.  Сейчас документы  направлены в следственное управление Следственного Комитета.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток