Управляющая компания Советского района «утопила» жителей в мусоре

Свалки источают неприятные запахи, усиливающиеся при душной погоде, которая сейчас установилась во Владивостоке. Помимо переполненных контейнеров мусором «пестрят» и придомовые территории, где играет местная детвора. (ФОТО)

f1313035386IMG1665.jpg

Жители Советского района готовы организовать акцию протеста и «штурмовать» Управляющую компанию, которая не выполняет свои прямые обязанности по вывозу мусора с территории района.

В редакцию ИА «Приморье24» обратились жители улицы Енисейская, которые утверждают, что в их районе не вывозят мусор так, как это положено.

«Горы мусора около наших домов постоянно. Напротив 20-го дома валяются коробки, бутылки, пивные банки, и никому до этого нет дела. Мы уже почти купаемся в этом мусоре», - рассказал один из местных жителей.

Свалка напротив дома №20

По словам людей, вывоз мусора носит единичный характер. Свалки источают неприятные запахи, усиливающиеся при душной и жаркой погоде, которая сейчас установилась во Владивостоке. Помимо переполненных контейнеров мусором «пестрят» и придомовые территории, где играет местная детвора.

Чаша терпения местных жителей уже переполнена. Люди отчаялись настолько, что готовы «штурмовать» нерадивую Управляющую компанию, поскольку другого выхода из сложившейся ситуации они не видят.

Вот что каждый день видят ученики школы №7

В то же время генеральный директор ООО «Управляющая компания Советского района» Константин Демаков не разделяет настроений местных жителей. Он заявил ИА «Приморье24», что мусор с территории Енисейской вывозится регулярно, проблемы возникли лишь несколько дней назад, но сейчас они устранены.

«Два дня мусор действительно не вывозился из-за владивостокского полигона ТБО. Но уже со среды отходы исправно вывозятся», - сказал Демаков. При этом он особо подчеркнул, что мусор вывозился с территории Енисейской и раньше. А всем «недовольным» гендиректор посоветовал обратиться в их компанию, после чего с проблемами «разберутся».

«Пейзаж» недалеко от дома №11

Стоит отметить, что на официальном сайте организации указано, что уборка придомовой территории от мусора и грязи производится специалистами ежедневно. Однако на деле это правило не выполняется.

В четверг корреспондент ИА «Приморье24», побывавший на Енисейской, убедился, что обещанного избавления жителей от свалок так и не произошло. Горы мусора по-прежнему «радуют» жильцов. Журналист агентства насчитал минимум три «точки» с переполненными контейнерами, причем одна из них находилась в непосредственной близости от школы №7.

«Сюрприз» для жителей дома №8

УК Советского района уже успела «зарекомендовать» себя перед местными жителями. Так, в июне компанию наказали за необоснованное повышение тарифов на содержание и ремонт домов. Представителей УК оштрафовали, а пострадавшим собственникам произвели перерасчет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств