Во Владивостоке торговали морепродуктами, зараженными кишечной палочкой

В изъятых морепродуктах были обнаружены кишечная палочка, энтерококк, плесень и дрожжи. Деликатесы общей массой 89 кг продавались без маркировки изготовителя и каких-либо документов.

b1313034954krevetka450x299.jpg

В Спортивной гавани Владивостока реализовывались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами. При покупке такой продукции потребители могли оказаться на больничной койке с самыми тяжёлыми заболеваниями. Вся продукция признана некачественной и опасной, изъята из оборота и предназначена к утилизации либо уничтожению.

Как сообщалось ранее, в ходе проведённого 24 июня 2011 года мероприятия по соблюдению законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории Спортивной гавани города Владивостока водных биологических ресурсов, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора, в принадлежащем ООО «Марин-ДВ» торговом павильоне, было обнаружено 89 килограммов морепродуктов без маркировки изготовителя, ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» испытания отобранных от этой продукции образцов показали её заражённость опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.

Так, в креветке «Шримс-медвежонок», общим весом 34,5 килограмма, было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба, весом 13 килограмм, обнаружено более чем четырёхкратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-ти кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжёлые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососёвой икре, весом в 2,5 килограмма, было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.

По  информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, как мясо краба, так и креветка Шримс-медвежонок относятся к скоропортящимся продуктам питания, которые в условиях высоких летних температур могут прийти в негодность в течение нескольких часов. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым белковым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»