Во Владивостоке торговали морепродуктами, зараженными кишечной палочкой

В изъятых морепродуктах были обнаружены кишечная палочка, энтерококк, плесень и дрожжи. Деликатесы общей массой 89 кг продавались без маркировки изготовителя и каких-либо документов.

b1313034954krevetka450x299.jpg

В Спортивной гавани Владивостока реализовывались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами. При покупке такой продукции потребители могли оказаться на больничной койке с самыми тяжёлыми заболеваниями. Вся продукция признана некачественной и опасной, изъята из оборота и предназначена к утилизации либо уничтожению.

Как сообщалось ранее, в ходе проведённого 24 июня 2011 года мероприятия по соблюдению законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории Спортивной гавани города Владивостока водных биологических ресурсов, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора, в принадлежащем ООО «Марин-ДВ» торговом павильоне, было обнаружено 89 килограммов морепродуктов без маркировки изготовителя, ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» испытания отобранных от этой продукции образцов показали её заражённость опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.

Так, в креветке «Шримс-медвежонок», общим весом 34,5 килограмма, было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба, весом 13 килограмм, обнаружено более чем четырёхкратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-ти кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжёлые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососёвой икре, весом в 2,5 килограмма, было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.

По  информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, как мясо краба, так и креветка Шримс-медвежонок относятся к скоропортящимся продуктам питания, которые в условиях высоких летних температур могут прийти в негодность в течение нескольких часов. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым белковым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.

Другие материалы рубрики "Общество"
gayd-park-11.jpg

Аллею и парк в Дальнереченске благоустроят до конца года

Ремонт проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

438394506_2_644x461_ivana-lepse-bu-r-6f-smart-kvartira-s-remontom-fotografii.jpg

Японская компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье

Ознакомиться с образцами можно будет на Восточном экономическом форуме

f3039ff59b7c0862765ca73527b25358.jpg

Юношей и девушек приглашают в летний лагерь КВН во Владивостоке

Смена пройдет с 6 по 19 августа на базе детского лагеря «Солнечный луч»