Дети ограбили пенсионерку во Владивостоке

Пожилая женщина возвращалась домой, когда 10-летний мальчик выхватил у нее сумку. Злоумышленник с двумя подельниками, которым на вид было по 11-12 лет, убежали в сторону остановки «Некрасовская».

b1313029689.jpg

Трое несовершеннолетних ограбили пенсионерку, возвращавшуюся домой в районе Океанского проспекта во Владивостоке, сообщил ИА «Приморье24» представитель городского УВД.

В среду в 15.00 пожилая женщина была уже около своего дома по адресу Океанский проспект, 102, когда 10-летний мальчик выхватил у нее сумку. Злоумышленник с двумя подельниками, которым на вид было по 11-12 лет, убежали в сторону остановки общественного транспорта «Некрасовская». В украденной сумке находился мобильный телефон, сумма ущерба пострадавшая оценила в 3 тысячи рублей.

В настоящее время ведутся поиски малолетних преступников. К розыску подключены специалисты отдела по делам несовершеннолетних.

Также в среду, по данным УВД, своей сумки лишились две девушки. Одну из них – 1986 года рождения – ограбили два парня кавказской внешности на Русской, 58. В сумке у потерпевшей находились практически все документы (паспорт, ИНН, пенсионное удостоверение, документы на машину), сотовый телефон и тысяча рублей. У другой девушки сумку, в которой также находились документы и деньги, выхватил узбек на Русской, 65.

Сотрудники полиции призывают женщин быть бдительными. Не стоит хранить в своей сумке большую часть документов без определенной надобности. Крупную сумму денег лучше переносить во внутренних карманах одежды. Желательно, чтобы девушку, возвращающуюся домой в позднее время, встречал кто-нибудь из близких. В случае отсутствия такой возможности – передвигаться нужно только по улицам с хорошим освещением. Если же на вас все-таки напали, постарайтесь как можно точнее запомнить приметы преступника и незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или к любому стражу правопорядка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов