Судебные приставы Приморья проводят акцию «Скоро в школу»

Проведение подобных благотворительных акций стало доброй традицией для судебных приставов. Ее цель - оказать посильную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

b1313014720101299226101.jpg

В преддверии Дня знаний сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю совместно с региональным представительством фонда помощи детям «Детские Домики» организуют  благотворительную акцию «Скоро в школу» по сбору школьных принадлежностей и учебников для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодная акция проходит с 1 августа по 1 сентября 2011 года.

В этом году судебные приставы и представители  фонда помощи детям отправятся на праздничную линейку в детский дом №2 города Владивостока, чтобы поздравить четырех первоклассников, для которых наступит долгожданный праздник - 1 Сентября. Они впервые переступят порог школы и сядут за парты. Именно для  них будут приобретены школьные ранцы и канцелярские принадлежности.

Проведение подобной  акции стало доброй традицией для судебных приставов, - отмечает  главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов. - Мы стараемся оказать посильную помощь детям, находящимся в социальных учреждениях, проводя такие акции. Но главное, что помимо оказания материальной помощи детям, мы стараемся подарить им свои внимание и поддержку.

Помимо благотворительной миссии в рамках акции приморские судебные приставы проведут рейды по адресам проживания неплательщиков алиментов  с целью  взыскания задолженности и проверки имущественного положения должников. Так, в 1 полугодии этого года судебными приставами произведено 103 ареста имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. 

Также активизирована работа по вынесению постановлений о временном ограничении права выезда за пределы страны лицам, уклоняющимся от уплаты средств на содержание детей. За полгода приморскими судебными приставами вынесено более 500 постановлений об ограничении права выезда за границу. В результате применения данной меры удалось взыскать более 3,5 млн. рублей.  

Стоит отметить, что, к сожалению, несмотря на уменьшение количества исполнительных документов, находившихся на исполнении в отделах судебных приставов, количество родителей, добровольно перечисляющих средства на содержание детей, не увеличилось.  Так, добровольно перечислялись алименты лишь по 594 исполнительным производствам. Всего же на исполнении за 6 месяцев 2011 года находилось более 21 тысячи производств.    
Другие материалы рубрики "Общество"
13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября