Судебные приставы Приморья проводят акцию «Скоро в школу»

Проведение подобных благотворительных акций стало доброй традицией для судебных приставов. Ее цель - оказать посильную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

b1313014720101299226101.jpg

В преддверии Дня знаний сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю совместно с региональным представительством фонда помощи детям «Детские Домики» организуют  благотворительную акцию «Скоро в школу» по сбору школьных принадлежностей и учебников для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодная акция проходит с 1 августа по 1 сентября 2011 года.

В этом году судебные приставы и представители  фонда помощи детям отправятся на праздничную линейку в детский дом №2 города Владивостока, чтобы поздравить четырех первоклассников, для которых наступит долгожданный праздник - 1 Сентября. Они впервые переступят порог школы и сядут за парты. Именно для  них будут приобретены школьные ранцы и канцелярские принадлежности.

Проведение подобной  акции стало доброй традицией для судебных приставов, - отмечает  главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов. - Мы стараемся оказать посильную помощь детям, находящимся в социальных учреждениях, проводя такие акции. Но главное, что помимо оказания материальной помощи детям, мы стараемся подарить им свои внимание и поддержку.

Помимо благотворительной миссии в рамках акции приморские судебные приставы проведут рейды по адресам проживания неплательщиков алиментов  с целью  взыскания задолженности и проверки имущественного положения должников. Так, в 1 полугодии этого года судебными приставами произведено 103 ареста имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. 

Также активизирована работа по вынесению постановлений о временном ограничении права выезда за пределы страны лицам, уклоняющимся от уплаты средств на содержание детей. За полгода приморскими судебными приставами вынесено более 500 постановлений об ограничении права выезда за границу. В результате применения данной меры удалось взыскать более 3,5 млн. рублей.  

Стоит отметить, что, к сожалению, несмотря на уменьшение количества исполнительных документов, находившихся на исполнении в отделах судебных приставов, количество родителей, добровольно перечисляющих средства на содержание детей, не увеличилось.  Так, добровольно перечислялись алименты лишь по 594 исполнительным производствам. Всего же на исполнении за 6 месяцев 2011 года находилось более 21 тысячи производств.    
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место