Воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» примут участие в Первенстве России по парусному спорту

450 спортсменов и более 60 команд от Архангельска до Сочи и от Калининграда до Владивостока приедут в город на Неве, чтобы побороться за самый престижный трофей в детском парусном спорте.

b13130132691587.jpg

С 13 по 22 августа в яхтенном порту «Геркулес» (Санкт-Петербург, пос. Лахта) пройдет Открытое первенство России по парусному спорту.

450 спортсменов и более 60 команд с географией участников от Архангельска до Сочи, и от Калининграда до Владивостока приедут в город на Неве, чтобы побороться за самый престижный трофей в детском парусном спорте.

В соревнованиях примут участие воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» под руководством тренеров Дениса и Александра Гайдаенко

В классе «Оптимист»:

Антон Колоцей

Денис Шилакин

Никита Суходуб

Мария Кислухина

В классе «Лазер 4.7»:

Игорь Магдеев,

Дмитрий Волошенко,

Никита Юрку

В классе «Кадет»:

Егор Зуев, Владислав Абрамов

Илья Полищук, Илья Гайдаенко – серебряные призеры Первенства мира в классе «Кадет»

В классе «Лазер-радиал»:

Алексей Волошенко

В классе Zoom8:

Анастасия Годовальникова

Также, в состав Протестового комитета войдет судья из Владивостока Наталья Чубенко.

Напомним, что парусный спорт является олимпийской дисциплиной, в которой разыгрывается 10 комплектов наград.

Генеральный спонсор соревнований - ОАО «Газпром».

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) учредила приз для двух абсолютных победителей (мальчик, девочка) в самом юном (по составу участников) классе «Оптимист». По итогам соревнования, лучшим молодым яхтсменам, будут вручены две новые яхты «Оптимист» российского производства ООО «ПОЛИТЕРМО».

На закрытии Первенства России 21 августа 2011 года в яхтенном порту «Геркулес» призы будут вручать: председатель Наблюдательного совета ВФПС Дмитрий Зеленин, президент ВФПС, призер ОИ в Атланте Георгий Шайдуко, исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов. Яхты класса «Оптимист» - это гоночные одноместные швертботы международного класса яхт, применяются для обучения детей основам парусного спорта. Все великие мировые мастера паруса прошли школу «Оптимистов».

Гоночные дистанции будут располагаться в Невской губе Финского залива напротив поселков Лахта и Ольгино. К участию в Открытом первенстве России допускаются спортсмены 2002 года рождения и старше, которые будут состязаться в следующих классах яхт: «Оптимист», «Кадет», «Зум-8», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал-юноши», «Луч-Мини», «Луч-Радиал», «Луч», «Европа», «420». Финский залив будет украшен парусами все дни проведения Первенства России.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей