Парусник "Паллада" прибыл в Сиэтл

Фрегат должен встать к причалу в Сиэтле в среду. Во время трехдневной стоянки курсанты посетят исторические места и достопримечательности города.

b13130128468.jpg

Известный российский парусный фрегат "Паллада", совершающий международную транстихоокеанскую экспедицию, в среду прибывает из канадского порта Виктория в американский город Сиэтл (штат Вашингтон).

Более 100 курсантов Приморья и Камчатки на борту фрегата "Паллада" 1 июля отправились из Владивостока в четырехмесячную международную транстихоокеанскую экспедицию, посвященную 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими моряками Русской Америки. За время плавания парусник посетит порты США, Канады и Японии.

Фрегат должен встать к причалу в Сиэтле в среду. Во время трехдневной стоянки курсанты посетят исторические места и достопримечательности города.

Участники экспедиции посетят Вашингтонский университет, поднимутся на знаменитую башню Спейс-нидл ("Космическая игла"). Побывают в историческом заповеднике "Золотая лихорадка на Клондайке". В программе также посещение местного океанариума, где собраны экзотические виды рыб, морские млекопитающие и другие представители океанической фауны со всего мира.

Участники экспедиции встретятся с представителями Русского клуба и проведут дружеский футбольный матч с командой Ассоциации славянских эмигрантов.

Для командного состава "Паллады" будет организована поездка на корабль береговой охраны США.

В четверг на борту российского парусника состоится торжественный прием для представителей мэрии, СМИ, генерального консульства России в Сиэтле, а также концерт с участием российских курсантов и творческих организаций и коллективов иностранного порта.

Следующим портом, который посетит "Паллада", станет Сан-Франциско, куда парусник прибудет 20 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст