15 предприятий рыбной отрасли края принимают участие в программе развития береговой переработки

Сумма субсидий из краевого бюджета предприятиям-рыбопереработчикам составила более 8 миллионов рублей. А общий объем финансирования в 2011 году составит 189 миллионов.

b13129641081212666005midii.jpg
О поддержке предприятий рыбной отрасли сегодня в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский. Среди субсидируемых направлений - возмещение затрат на производство продукции из водных биоресурсов на береговых предприятиях, а также на оплату процентов по кредитам, полученных на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств.

Заявку на участие в краевой долгосрочной целевой программе «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае» может подать любое краевое предприятие, занимающееся рыбопереработкой. Чтобы получить субсидию, организация должна выполнить три условия – увеличить количество выпускаемой продукции, выплачивать заработную плату сотрудникам выше, чем сложилась в среднем на рыбоперерабатывающих предприятиях, а также не иметь налоговых задолженностей.

По мнению Игоря Улейского, такие меры позволяют не только поощрять предприятие за каждый килограмм выловленной рыбы, но и дают толчок к развитию рыбопереработки. «Минимальная заработная плата специалистов на данных предприятиях остается невысокой. Одна из главных задач программы - увеличить данный показатель», - рассказал вице-губернатор.

Напомним, программа поддержки береговой рыбопереработки принята по инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Общий объем финансирования из краевого бюджета в 2011 году составит 189 миллионов. Большая часть средств приходится на субсидирование части затрат по производству продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия