15 предприятий рыбной отрасли края принимают участие в программе развития береговой переработки

Сумма субсидий из краевого бюджета предприятиям-рыбопереработчикам составила более 8 миллионов рублей. А общий объем финансирования в 2011 году составит 189 миллионов.

b13129641081212666005midii.jpg
О поддержке предприятий рыбной отрасли сегодня в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский. Среди субсидируемых направлений - возмещение затрат на производство продукции из водных биоресурсов на береговых предприятиях, а также на оплату процентов по кредитам, полученных на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств.

Заявку на участие в краевой долгосрочной целевой программе «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае» может подать любое краевое предприятие, занимающееся рыбопереработкой. Чтобы получить субсидию, организация должна выполнить три условия – увеличить количество выпускаемой продукции, выплачивать заработную плату сотрудникам выше, чем сложилась в среднем на рыбоперерабатывающих предприятиях, а также не иметь налоговых задолженностей.

По мнению Игоря Улейского, такие меры позволяют не только поощрять предприятие за каждый килограмм выловленной рыбы, но и дают толчок к развитию рыбопереработки. «Минимальная заработная плата специалистов на данных предприятиях остается невысокой. Одна из главных задач программы - увеличить данный показатель», - рассказал вице-губернатор.

Напомним, программа поддержки береговой рыбопереработки принята по инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Общий объем финансирования из краевого бюджета в 2011 году составит 189 миллионов. Большая часть средств приходится на субсидирование части затрат по производству продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети