Попавшему в ДТП на Эгершельде 20-летнему мотоциклисту предстоит операция

ДТП произошло по вине женщины-водителя. Сейчас парню предстоит операция, после чего будет решаться вопрос о привлечении виновницы к ответственности.

b1312965818.jpg

20-летнему мотоциклисту Юрию Придорогину, попавшему 7 августа в ДТП на улице Верхне-Портовая во Владивостоке, предстоит операция на ключице.

ДТП произошло в районе дома № 27 по улице Верхне-Портовая 7 августа. Женщина, управлявшая автомобилем «Mitsubishi Pajero» не уступила дорогу водителю мотоцикла «Yamaha» на перекрестке. Водительница внедорожника заявила, что столкновение мотоцикла с ее машиной произошло по касательной.

Однако Юрий, которому 18 августа исполнится 21 год, и многочисленные свидетели происшествия утверждают обратное. При этом, по словам очевидцев, мотоциклист не превышал скоростной режим: он двигался со скоростью 40-50 км/ч. Однако удар был такой силы, что мотоцикл отбросило на несколько метров, а сам Юрий получил перелом ключицы.

Через 10 минут после столкновения на место прибыла бригада «скорой помощи», молодого человека госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 2. Врачи диагностировали у Юрия перелом ключицы со смещением на 10-15 градусов. На четверг ему назначена операция.

«Сама операция бесплатная. Но титановая пластина, которую мне будут вставлять, стоит 30 тысяч рублей. Деньги дал мой отец. Однако страховая компания обещала оплатить расходы на мое лечение и ремонт мотоцикла», - рассказал ИА «Приморье24» Юрий Придорогин.

Поскольку пострадавшего с места происшествия быстро увезла «скорая», он не успел «пообщаться» с виновницей аварии. При этом после ДТП женщина так и не вышла на связь с пострадавшим.

В среду в больницу к Юрию приходил следователь, который записал его показания. Если нанесенный здоровью парня вред признают тяжким, будет возбуждено уголовное дело. Если же увечья квалифицируют как средней тяжести, виновница «отделается» административным наказанием.

Сам потерпевший говорит, что не будет иметь никаких претензий к водительнице «Pajero», если та признает свою вину. «Если она этого не сделает, придется судиться», - сказал Юрий.

Восстановление после операции займет полторы-две недели. В течение этого времени следователи примут решение о квалификации дела. Результаты будут зависеть от процесса лечения молодого человека.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников