Приморские следователи успешно раскрывают «смертельные» ДТП

За полгода в Приморье произошло 68 ДТП со смертельным исходом. По результатам расследований сотрудники следственных отделов МВД края направили в суд с обвинительным заключением 11 уголовных дел.

b13129536283.jpg

Согласно статистике следственного управления УМВД РФ по Приморскому краю, за 6 месяцев 2011 года на территории края произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли люди.

Как сообщила ИА «Приморье24» сотрудник пресс-службы управления Камилия Хамидулина, в ходе предварительного следствия было установлено, что 27 из них совершены водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. По результатам расследований сотрудники следственных отделов МВД края направили в суд с обвинительным заключением 11 уголовных дел за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств, совершенные лицами, находящимися в состоянии опьянения, и повлекшие по неосторожности смерть граждан.

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Приморского края гибнут сотни людей.

Одна из таких трагедий произошла в Яковлевском районе. В апреле этого года старшим следователем следственного отдела при ОВД по Яковлевскому муниципальному району Алексеем Чернышенко было возбуждено уголовное дело по факту совершения ДТП, в результате которого скончалась местная жительница. В селе Новосысоевка обвиняемый проводил время за распитием спиртных напитков со своими приятелями. В этот день мужчина отмечал рождение своего четвертого ребенка. Когда спиртное закончилось, он, не задумываясь о последствиях, сел за руль автомобиля и направился в магазин на станции Варфоломеевка.

Скорость автомобиля (почти 90 км/ч) не могла остаться незамеченной сотрудниками ДПС. Полицейские потребовали от лихача немедленной остановки. Однако водитель вместо этого попытался скрыться. Сотрудники ДПС бросились в погоню. Счастливый отец увеличил скорость. Во время преследования нарушитель задел растущую на обочине березу и потерял регистрационный номер.  Но и это его не остановило.

Не снижая скорости, мужчина въехал в село Новосысоевка и продолжил движение. На остановке общественного транспорта, обгоняя впереди идущий автомобиль, он выехал на полосу встречного движения.  Автомобиль занесло на левую обочину, по которой шла женщина с двумя детьми.

Двигаясь навстречу транспорту, как и положено по Правилам дорожного движения, пешеходы не видели несущейся машины. Дети успели отскочить от автомобиля, а женщина, которая находилась ближе к проезжей части, была сбита. И все равно нетрезвый водитель продолжил движение, пока уже на другой улице автомобиль не вынесло в кювет. Бросив поврежденный транспорт, виновный попытался убежать, однако был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Результатом ДТП стала смерть женщины. К счастью, дети не пострадали. Но в их памяти навсегда останется страшный эпизод, когда их мать внезапно сбил автомобиль и ее не стало.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе следствия обвиняемый ссылался на то, что сбил женщину по причине невнимательности. Он, скрываясь от сотрудников ДПС, не только не заметил пешеходов, но даже не понял, что сбил человека. Вскоре мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело было направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы